pm2.5_icon
PM2.5值 43中
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2019

狹路相逢?!罷韓隊伍被灑水 2民眾受害

2019/12/21 20:18

挺韓、罷韓遊行地點相近,就怕衝突一觸即發,都不斷提倡和平理性,高雄市議員高閔琳還到岡山捷運站,宣導用APP就可以通報緊急狀況,但罷韓遊行,卻有個意外小插曲,遊行路線遭人從高樓灑水,雖然有不少民眾嚇到,但所幸沒有人員受傷。

圖/TVBS

目擊民眾:「就潑水下來,(很久嗎?),就一陣一陣。」

高雄晴空萬里,突然有水滴到頭上,嚇壞路邊民眾。

目擊民眾:「那邊也被潑到,我們這邊也被潑到,外面(遊行隊伍)也都潑到了。」

圖/TVBS

罷韓遊行路線旁的高樓大廈,疑似有人拿水管往下灑水,雖然不知道是不是居民惡搞,但挺韓和罷韓距離不遠,各地都湧現雙方人馬,就怕有衝突,一早,罷韓方的民進黨高雄市議員高閔琳,戴著草莓頭套象徵「踩紅媒」,在岡山捷運站宣導理性遊行。

高雄市議員(民)高閔琳:「危險突發狀況,平安網都有跟警局連線,助理也會陪大家搭捷運,碰到意見不同的不挑釁冷處理。」

圖/TVBS

替罷韓民眾,加油打氣,高閔琳站在電扶梯旁擊掌,但也和挺韓的民眾狹路相逢。

是不是自己人,一個動作辯分明,挺韓,罷韓很理性,而挺韓遊行率先落幕捷運站立刻湧現大批人潮,警方當然提高警戒,不過好家在,過程依舊平和,兩場遊行各自表述,但雙方都維持了最高的公民素養!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/21 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!