回到網頁上方

暖男變憤青!張善政怒回:網軍案、公投沒收根本官逼民反

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2019/12/20 20:30
最後更新時間:2019/12/20 20:31
圖/公視提供 暖男變憤青!張善政怒回:網軍案、公投沒收根本官逼民反
圖/公視提供

副總統候選人政見發表會今(20)日晚間登場,第一、第二階段發言時,國民黨副總統候選人張善政不斷將砲火聚焦在民進黨政府上,稱與民進黨副總統候選人賴清德是「難兄難弟」。賴清德也回應張善政在自己心中是「暖男」,但話鋒一轉,批張與韓國瑜搭配後已變成「憤青」。

賴清德在三階段最後不斷呼籲,明年1月11號一定要投「英德配」、讓民進黨國會過半,多次重申「台灣民主」在兩岸關係中的重要性,強調蔡英文執政3年多努力「護主權」,三階段發言皆點出蔡政府政績表達未來持續發展的重要性。

 

張善政在第三階段發言回應賴清德「暖男變成憤青」,他反問,如果看到楊蕙如網軍事件讓你不會生氣嗎?認為蔡政府「公投沒收」是官逼民反,在這民主時代應該要跟政府出來嗆聲「我不爽、不滿意」,強調民進黨如果可以就事論事、努力執政,「我跟賴院長保證,我會變成暖男。」

張善政引述韓國瑜曾說的三句話「一國兩制,over my dead body」、「願意為台灣粉身碎骨」、「願意拿起槍桿子來保衛台灣」,強調在兩岸關係中,國民黨很清楚說出拒絕一國兩制。

張善政再提出三項政策「0到6歲國家幫忙養」、「青年未來國政給你靠」、「顧健康卡贏走病院」,批評蔡政府藉由轉型正義、年金改革、一例一休、長照2.0等政策根本沒有解決問題,他認為,與其跟大家一起發牢騷,不如跟韓國瑜一起為台灣這塊土地、為中華民國粉身碎骨,在所不惜。

賴清德隨後也解釋為何說張善政從暖男變成「憤青」,而是國民黨批判蔡英文未婚、蘇貞昌的健康,已經超越政治界線,才會讓他覺得張善政的論述已經變成「憤青」。他也質疑韓國瑜重申「反對一國兩制」,卻不跟人民說清楚為何要進中聯辦?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#賴清德#韓國瑜#張善政#余湘#政見發表會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0647

0.1653