回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Dec
  • 2019

韓國瑜遭指資金流向王小姐 韓辦:單純財務往來

時間圖示2019/12/18 12:20
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜遭指資金流向王小姐 韓辦:單純財務往來
圖/TVBS資料畫面

媒體報導,新莊王小姐購屋金流來自國民黨總統候選人韓國瑜,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天說,是單純財務往來的投資、合作行為,沒有任何其他的疑慮與可能性。

美麗島電子報董事長吳子嘉日前曾爆料,韓國瑜與新莊王小姐有婚外情,韓國瑜因此赴台北地檢署控告吳子嘉誹謗罪。媒體今天進一步報導,王小姐購屋的一筆新台幣600萬元資金,金流輾轉來自韓國瑜。

 

王淺秋上午舉行記者會指出,今天兩本週刊都報導,雖然最終判決還未出爐,但已有個共通點就是,當初是烏龍爆料,這樣的烏龍爆料後續等待司法判決。

媒體報導購屋金流來自韓國瑜,王淺秋表示,韓國瑜很明確的說明兩點,第一、600萬元單純財務往來上的投資、合作的財務商業行為,沒有任何其他的疑慮與可能性。

王淺秋說,第二、韓國瑜從參選以來,對於相關的人,不管是遠親、岳家都可能被影響、抹黑,感到非常遺憾與抱歉,一場選舉打到現在,又是抹黑、抹黃、抹紅,「到底夠了沒」。

媒體詢問,韓國瑜當時剛上任北農總經理,這600萬元如何來的,王淺秋指出,這600萬元不完全是韓國瑜的存款,是當時與朋友投資,但因為賠錢,必須將錢還給當初借貸關係的當事人,因此共同處分這筆錢來交給王小姐。至於當初韓國瑜拿出多少錢,王淺秋說,據她所知是一半一半。

此外,國民黨主席吳敦義昨天說總統蔡英文是「衰尾查某」,王淺秋表示,她也是女性,也認為這樣說不妥,有檢討的空間。
 

韓辦是否會要求吳敦義道歉,王淺秋說,沒有辦法用要求的,有檢討空間,尊重吳敦義,由吳敦義做最正確、智慧的判斷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/18 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!