回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Dec
  • 2019

李佳芬「代夫出征」洛杉磯造勢 2千僑胞熱情相迎

時間圖示2019/12/16 17:06
圖/中央社 李佳芬「代夫出征」洛杉磯造勢 2千僑胞熱情相迎
圖/中央社

國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬訪問洛杉磯,今天面對2000多人的造勢場合,演講一度眼眶泛淚。

若韓國瑜當選,記者問未來如何扮演「第一夫人」,李佳芬回應:「我跟我先生一樣,秉持最原始的初心,政治人物心裡頭要放著老百姓。我希望台灣越來越祥和,成為華人地區驕傲的地方。」

 

李佳芬6日起訪問美國,到訪華府、紐約、休士頓、舊金山,今天最後一站洛杉磯,午間在一家飯店出席2000多人造勢大會。

「各位華僑,佳芬跟國瑜跟你們其實素不相識」,面對台下一片青天白日滿地紅的旗海,李佳芬哽咽說:「但是我知道,讓我們緊緊相繫的就是中華民國,中華文化絕對不能被摧毀。」

李佳芬「代夫出征」氣氛熱,韓國瑜這次沒來,但人形立牌成了拍照熱點。南加州僑界韓國瑜後援會總幹事謝宗煌:「造勢會來了2000多人,洛杉磯一二十年來最熱烈的場面。」

李佳芬引用禮運大同篇說,希望台灣成為「老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養」的天堂。造勢會之後,她拜會130年歷史的傳統僑社「中華會館」,向華埠的孫中山銅像獻花。

李佳芬昨天深夜抵達洛杉磯,今天晚間搭機返國,在洛杉磯一整天行程滿檔,除了出席造勢大會、訪問華埠的傳統僑社,並參訪社福機構「華埠服務中心」,傍晚到佛光山西來寺獻花。
 

華埠服務中心是成立近50年的非營利組織,為華人移民提供生活協助、心理輔導、醫療服務。

華埠服務中心主席伍競群向李佳芬簡報,介紹這個慈善機構如何與政府合作,為華人移民的社區作出貢獻。伍競群說:「從李佳芬身上,可以看出她對社會弱勢族群的關心。」

李佳芬一行人傍晚抵達佛光山在洛杉磯的「西來寺」時,天色已暗,上百名信徒列隊唱歌歡迎。李佳芬在住持慧東、長老依空的陪同下,到大雄寶殿獻花、禮佛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/16 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!