pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

稱高雄舉債嚇跑韓 柯:陳菊出面講清楚

記者 李品誼 譚伊倫 / 攝影 李國正 吳奎炎 報導

2019/12/14 19:19

台北市長柯文哲今天再度緊咬前高雄市長陳菊,時任高雄市長時的舉債問題,更隔空要陳菊開記者會,說清楚講明白,但對於柯文哲的指控,陳菊今天(12/14)不再回應,反倒是民進黨籍的高雄市議員質疑柯文哲是故意炒聲量,替國民黨的總統候選人韓國瑜助選!

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「今天的標題是,柯文哲嗆陳菊出來說清楚講明白,(好,感謝主席)。」

自稱可以改行寫新聞,因為一提到陳菊,柯文哲總是不留情,這次再槓不為別的,還是高雄的舉債問題!

民眾黨主席柯文哲:「應該陳菊自己來開一個記者會,詳細的說明,她到底債務是怎麼累積的 ,很誠懇的很清楚的跟全台灣人民說明,到底高雄的債務是怎麼造成。」

圖/TVBS

柯文哲窮追猛打,陳菊幫高雄留下三千多億債務,嚇得韓國瑜要落跑,但民進黨反擊,說債是怎麼來的,從吳敦義在內的歷任市長,累積1380億,馬英九主政時期,該給的補助沒給,都是陳菊來倒貼,算一算,陳菊舉債不但只有1037億,還還款1208億,還得比借的還多。

民眾黨主席柯文哲:「我還了1200億那請問她借了幾億,這才是重點。」

高雄市議員(民)邱俊憲:「這個是非常荒謬的事情,我想柯市長應該也要說清楚,他現在種種作為,似乎都是為在為韓國瑜助選。」

高雄市議員(民)高閔琳:「如果馬總統當時有給高雄人承諾有做到,今天高雄根本不會舉債。」

民進黨批柯文哲,不明究理,故意選擇性挑毛病,還刻意在這時間點,再談高雄舉債,說穿了,就是為了要靠打陳菊,墊高自我聲量。

圖/TVBS

台北市議員(民)許淑華:「他整個都被邊緣化,而且現在民眾黨的支持度,一直以來之前剛開始是非常叫好,但是好像似乎沒有很叫座。」

是炒冷飯,還是要喚醒外界重視財政紀律,柯文哲挑起白綠戰火,更是再開啟跟民進黨新潮流的戰場,就算對方不願奉陪,他也要戰到底。

民眾黨主席柯文哲:「剛才那條有沒有要繼續問,我很樂意問這條。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!