pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

英德配抽中3號 蔡總統:不論抽幾號一樣全力以赴

2019/12/09 11:58
圖/中央社 英德配抽中3號 蔡總統:不論抽幾號一樣全力以赴
圖/中央社

對於民進黨「英德配」抽中3號,總統蔡英文今天表示,不論抽中哪個號碼,一樣是全力以赴;另外國民黨總統參選人韓國瑜批評民進黨再執政將只剩「慘」字,蔡總統強調國家是在進步當中。

財政部今天舉行「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,總統蔡英文、行政院副院長陳其邁均出席參與見證。今天早上正逢中選會今天舉行第15任總統、副總統參選人號次抽籤,親民黨「瑜湘配」抽中1號,國民黨「國政配」抽中2號,民進黨「英德配」抽中3號。

對於抽中的號次,蔡總統於受訪時回應,今天早上公務行程多一些,請民進黨副總統參選人賴清德去抽籤,不論是哪個號碼,其實都一樣,還是全力以赴,讓選舉能順利進行,我們(指英德配)也能過關。

另一方面,對近日韓國瑜在造勢場合不斷表示,如果民進黨再執政4年未來將「慘、慘、慘、慘」。

蔡總統回應,執政這幾年經濟都在穩定成長,產業轉型也都在進行當中,在各樣國際評等也都有不錯成績,在社會照顧上,不論是對老人或小朋友照顧,都持續注入資源並且建立照顧系統,讓社會照顧能做得更好。

蔡總統表示,同時也持續強化國防、國家安全事務,「整個國家是在進步當中,」倒是高雄市民想問的、想說的是,「市長在哪?」

對媒體問及,有日本學者提出,中國很可能暗殺台灣在野黨總統候選人,府方是否有聽到這樣的情資。

蔡總統回應,相信在每一次大選中,國安人員跟政府維安人員都會盡最大的能量跟能力保護所有候選人,這是一個國家整體必須在選舉最後階段,謹慎且嚴肅面對的議題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/09 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!