pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期六
19°
24°
04/12
星期日
14°
17°
04/13
星期一
14°
19°
04/14
星期二
12°
20°
04/15
星期三
14°
23°
04/16
星期四
15°
24°
東北季風減弱!白天北暖南稍熱 東半部零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

「大師鏈」是紅媒? 陸委會:顧及社會觀感要查

記者 陳韻雯 韋家齊 / 攝影 華紹平 報導

2019/12/05 13:28

國民黨榮譽主席連戰昨(4日)出席新媒體「大師鏈」的活動,這一個新媒體是台灣第一個能在北京落地的媒體,遭質疑有統戰疑慮,陸委會主委今(5日)表示,一定要查,法律是最低底線,還要顧及大眾觀感。

圖/TVBS

陸委會主委陳明通vs.民進黨立委李俊俋:「足使他人誤認國號變更者,這個由誰判定,這個提案的曾委員代為判定,是嘛。」

陸委會主委幫腔,李俊俋質疑國民黨版反滲透法可能違憲,惹得提案藍委不開心。

民進黨立委李俊俋:「ㄟ,(ㄟ什麼ㄟ),曾銘宗麻煩尊重一下好不好,你算老幾,主席,主席,我抗議。」

拍桌嗆聲,要立反滲透法之際,台灣出現第一個獲得大陸當局同意,落地北京的台媒大師鏈,經濟登記名稱是龍聯區塊鏈傳媒,被質疑是紅媒為匪宣傳。

圖/TVBS

陸委會主委陳明通:「親中色彩不是一個法令名詞,但是這些行為,社會還是有公評,大家不僅僅說行為不違法就好,要特別要注意到整個社會的觀感。」

陸委會主委開嗆要大師鏈送審,因為依法媒體不能為陸方政策置入性行銷,赴陸投資更需向投審會申請。

民進黨立委劉世芳:「大師鍊它的資金並不透明,它是不是有來自北京政府,直接高層上面的指示,讓它隨著一帶一路,在做華人社區圈的統戰。」

圖/TVBS

陸委會主委陳明通vs民進黨立委劉世芳:「我想反滲透法出來以後,這個會比較有法繼續來辦,現在的國安五法不行是不是,就是我剛剛講的(會有漏洞),就大師鏈這件事情這個企業是一回事,對這些人來講反滲透法會比較,(這些人是哪些人),你在照片上這3個人啊。」

大師鏈籌辦期,延攬前高層,包含國安局前局長楊國強,軍情局前局長張勘平,前副局長郭崇信,遭質疑做網媒殺雞焉用牛刀。

陸委會主委陳明通:「北京要消滅中華民國、統一台灣,是陽謀不是陰謀,白紙黑字寫的很清楚。」

儘管大師鏈官網否認是紅媒,但在這敏感時刻,不能為匪宣傳,並沒有因時代進步而改變。TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!