pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

再訪鼓山洞意願低 葉建議:拘留室讓人初嚐紅酒

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導

2019/12/04 20:02

高雄市長韓國瑜力推軍事觀光,曾喊出今年至少要設置,5處軍事旅遊景點,但目前為止只有2處,副市長葉匡時,參觀第一處開放的軍事景點「鼓山洞」,心得是洞內空空蕩蕩,沒有吸引力,坦言不會想再來了,建議觀光局,除了突顯洞穴歷史背景故事,元素要再更多元。

圖/TVBS

導覽員vs.高雄市副市長葉匡時:「這天梯呢是意外形成的。」

葉匡時走訪鼓山軍事洞,左看看右瞧瞧,欣賞鐘孔石階,聽著導覽員解說,走了一圈,他的感受是。

高雄市副市長葉匡時:「我想那個吸引力還並不是特別強,我相信你們這樣走一下以後,應該就不會再來了。」

軍洞裡頭空蕩蕩,沒有吸引力,就連葉匡時都不想再到訪,但半年多前,韓市長來,可是像個好奇寶寶。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜(108.05.02):「我滿腦子想這裡有沒有金銀珠寶。」

韓市長上任後說要拚軍事觀光,五月初鼓山洞開放,他也來窺探隧道內的神秘面紗,導覽採預約制,一般票價每人50,團體優待每人40元啟用當月份,參訪人次3千,六月2900,但第三個月開始,熱度和新鮮感降低,參觀人次減半。

高雄市副市長葉匡時:「偵訊室是不是把它改成,讓那個,讓人家初嚐紅酒的地方,或者是裡面呢做一個小小的,在裡面做一個小小的小餐廳也好,或者小小的咖啡館在裡面,會不會有意思一點,所以不要只這樣的走一下。」

圖/TVBS

軍事洞,單一地點,元素少,葉匡時認為要增加附加價值,他也到附近勘查,決定接續開發,海巡署水牢,舊漁會電台後方防空洞,連結鼓山洞,元素才多元。

高市觀光局專員陳傑軒:「目前鼓山的洞產權,並非市府全管而是屬於軍備局,那我們所有一切營利行為,或者是任何作法,都要經過軍備局的同意,在最近也推出了哨船頭的碉堡,那未來也會結合周邊景點。」

另一處軍事觀光景點,距離鼓山洞,不到5分鐘車程,10月開放的哨船頭山碉堡步道,鄰近西子灣風景區,可居高臨下賞海景,韓市長曾喊拚觀光,一年要推五處軍事景點,但現在才看到兩處,觀光局說,地點取得也是難度之一。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!