pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

與郭台銘意見不一樣 柯文哲:仍可談合作

2019/12/02 12:44
圖/TVBS資料畫面 與郭台銘意見不一樣 柯文哲:仍可談合作
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘在幼兒政策、國會組成上意見不一樣,柯文哲今天說,他與郭個性強烈,意見會完全一樣才是怪事,而2人仍可談合作,如皆追求國家效率、國家治理。

柯文哲上午出席翡翠原水管工程開挖進洞儀式,接受媒體聯訪時,做上述表示。

柯文哲說,少子化在台灣確實是大問題,「0-6歲國家養」政策可行,但細節要講清楚,尤其他是實際執政者,是否排富、財源以及政策引導作用都要納入考慮,「方向大家都沒問題,問題是執行,台灣最大的問題是執行力」。

國會組成部分,柯文哲認為,郭台銘幕僚各自在親民黨、民眾黨列不分區立委,且支持國民黨某區域立委,「以他(指郭台銘)的立場,他講的都對」。

柯文哲重申,超越藍綠不是消滅藍綠,而是讓藍綠在社會和諧生存,「硬是要把敵人幹掉,成本還是太高」,他說,台灣社會不能共融,只會更混亂而已。

因此,儘管雙方意見分歧,仍可合作,柯文哲說,雙方在可合作的地方合作,不行的話就各做各的,這是新的政治思維,「不同於藍綠過去,同一黨的不管你做什麼壞事我都要cover你,不同黨的不管你做什麼好事我都要反對你」。

柯文哲說,如現在的副市長黃珊珊是親民黨、副市長蔡炳坤曾是前台中市長胡志強的副市長、副市長彭振聲在秘書長陳菊任高雄市長時擔任處長,「我們這裡面有親民黨、國民黨、民進黨,大家還是都可以合作、做事情」。

至於與郭台銘還有哪方面能持續合作,柯文哲說,追求國家效率與國家治理,以及2人還有共同支持新北市第10選區(土城、三峽)立委參選人李縉穎。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!