pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

1221挺韓反韓別擦槍走火 綠委率隊訪高警局

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

2019/12/01 13:21

12月21日,高雄可能同時會有罷韓跟挺韓,兩場遊行活動,民進黨立委劉世芳,週日一早帶著黨內議員,到警局拜會警察局長,拜託要保護參與者,還說有重要情資提供,但是面對媒體提問,劉世芳卻以偵查不公開原則,沒具體描述是什麼重要情資,但事實上截至12月1日上午,高雄市警局根本就都還沒有收到,挺韓團體或是韓陣營提出的遊行申請。

圖/TVBS

高市警察局長李永癸vs.立委(民)劉世芳:「局長早委員好,不好意思啊這麼早打擾你。」

立委劉世芳,週日一大早到高雄市警局,拜會局長李永癸,雙方閉門會面十分鐘,為了這件事。

立委(民)劉世芳:「撥亂反正這四個字的意思啊,其實看起來是充滿了很多文革的色彩,我們當然不希望有這樣子的方式,來影響到1221合法的集會遊行。」

圖/TVBS

網路上瘋傳這張海報,撥亂反正,1221高雄挺韓大遊行,這是一場生死存亡戰爭,而當天Wecare跟公民割草,則是舉辦反韓大遊行,劉世芳拜會警察局長,就是希望警方,保護活動參與者,因為發給媒體的採訪通知,說是握有重要情資。

記者vs.立委(民)劉世芳:「什麼重要情資,目前為止我們還是秉持他們的偵查不公開的原則,我們不希望造成很多人,這個一個過度的解讀。」

究竟是什麼情資,劉世芳以偵查不公開原則,沒具體對外描述,倒是市警局證實,截至12月1日上午,都還沒有收到挺韓團體的遊行申請。

圖/TVBS

高市警局保安科股長高英豪:「都還沒有收到挺韓大遊行相關的申請資料,活動必須要6天前提出申請,那警察局的部分會在3天內,做出審查的結果。」

挺韓遊行,如果要在1221登場,最後期限是14日,如果韓陣營在期限前申請,跟Wecare的大遊行,兩場活動一南一北,但雙方從外地來的支持者,在火車站,或高鐵站可能會狹路相逢,但挺韓唱軍歌,確實還沒有主辦方,提出相關申請,綠委卻大動作到警局,未雨綢繆。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!