回到網頁上方

得民調得痔瘡? 陳其邁貼心提醒韓:酗酒也可能得痔瘡

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/11/29 14:56
最後更新時間:2019/11/29 14:56
行政院副院長陳其邁。圖/TVBS資料畫面 得民調得痔瘡? 陳其邁貼心提醒韓:酗酒也可能得痔瘡
行政院副院長陳其邁。圖/TVBS資料畫面

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近日創造不少金句,日前1句「得民心,得天下;得民調,得痔瘡」,更是掀起外界熱議。對此,曾任醫師的行政院副院長陳其邁今(29日)受訪時,先是強調從痔瘡的各種成因來看,跟民調一點關係都沒有,接著又狠酸「有些酗酒的人也會得痔瘡」。

韓國瑜26日回應自己民調落後一事時,突然脫口表示「得民調,得痔瘡;得民心,才會得天下!」直言有人以為民調高就會選上,「每天看民調好爽,但不知不覺就得痔瘡了」,韓國瑜認為,政治人物要苦民所苦、貼近人民、要幫人民做牛做馬,絕不可以作威作福。

 

針對韓國瑜的痔瘡一說,陳其邁今(29日)受訪時坦言,自己本身是1名醫師,其實從痔瘡的各種成因來看,跟民調一點關係都沒有,陳其邁強調「會得痔瘡的原因很多,壓力大、生活不正常,甚至有些酗酒的、肥胖,肝的靜脈回流不好的人也會得痔瘡,所以要小心」,他也呼籲近日天氣變化大,民眾更要多加注意。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 

2020總統爭霸

#韓國瑜#痔瘡#陳其邁#醫師#酗酒#民調#2020#總統選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!