pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

盜採砂石? 黃國昌:李佳芬家族濫權牟利

記者 傅詩涵 / 攝影 盧宏昌 俞吳奇 報導

2019/11/29 13:58

時代力量立委黃國昌爆料,90年代李佳芬父親李日貴在雲林蓋砂石場,為了蓋砂石場牟利,還動用中央經濟部的經費蓋了一條堤防,黃國昌就質疑,韓國瑜和李佳芬是不是濫用當時擔任立委和議員的職權,中央和地方勾結,韓國瑜辦公室則是回應,這是黃國昌的政治操作。

圖/TVBS

立委(時力)黃國昌:「李佳芬和韓國瑜這是哪門子庶民,這是哪門子庶民,這是權貴。」

痛批韓國瑜根本不是庶民,時代力量立委黃國昌爆料,韓國瑜李佳芬在1998到2002年間,利用議員和立委的職權,包庇李佳芬的父親在雲林圈地開砂石場,謀取暴利。

立委(時力)黃國昌:「國家機器動起來,花納稅人的錢,在國有的土地上,幫私人的家族謀取私利、暴利。」

圖/TVBS

黃國昌爆料,李佳芬家族要在濁水溪附近蓋砂石場,因此在1998年,中央經濟部撥了4千多萬,蓋了一條沒有評估過的堤防,接著隔年2月,第四河川局接管這塊地為河川用地,1999年5月河堤完工,緊接著李家的大通砂石場就蓋在這塊國有地上,也沒有任何租借記錄,2002年經濟部同意大通砂石場由農牧用地改為礦業用地,整起事件疑點重重,還點名當時的省政府,省長宋楚瑜跟此案有關係!

立委(時力)黃國昌:「為什麼掌握政治權勢的政客,可以為了自己家族的利益,竟然動用我們納稅人的錢。」

李家的砂石場在運作時,就是李佳芬的爸爸李日貴,和李佳芬擔任雲林縣議員時期,韓國瑜則是在中央當立委,讓黃國昌質疑中央和地方勾結,但韓辦否認所有指控。

圖/TVBS資料畫面

韓國瑜辦公室發言人葉元之:「中間都沒有提出任何的證據,就隨意的指控,甚至說等我們回應完之後,他還要開記者會,這就是一種擠牙膏式選舉的操作。」

不過黃國昌說自己手上有很多資料,未來將有更多爆料,韓國瑜李佳芬爭議事件一樁接一樁!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!