pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/31
星期二
20°
22°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
23°
04/05
星期日
19°
25°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2019

港選牽動台總統大選! 卓榮泰:我壓力很大

記者 邱婉柔 / 攝影 廖廣賓 林義邦 報導

2019/11/25 21:16

針對香港的區議會選舉,泛民主派獲得大勝.總統蔡英文今天(11/25)表示,樂見香港人民表達意見參與民主,也希望這次選舉的結果能被尊重,但這次的香港選舉對台灣明年大選,誰又是得利者?國民黨和民進黨都不敢大意,像是國民黨就透過新聞稿呼籲港府要重視民意,且堅決反對一國兩制,民進黨主席卓榮泰則說自己壓力很大!

圖/TVBS

選戰倒數40幾天,總統罕見沒安排選務活動,一整天只公開兩個政務行程,會是因為前一天的香港區議會選舉,民主派大勝,讓總統稍稍放下心中大石,喘口氣?

總統蔡英文:「我們也樂見就是說這個香港的人民喔,願意走出來來表達他們的意見,然後參與一個民主的過程,那我們也希望這次選舉的結果,被尊重。」

圖/TVBS

總統隔空替港人加油,似乎也跟自家人喊話,因為黨主席卓榮泰,對選情,不敢樂觀!

民進黨主席卓榮泰:「我只有四個字壓力很大,民進黨中央黨部精密輔選團隊,能否展現一流戰力,讓人民繼續信任。」

畢竟學者也分析,反送中所激出的火花,還能替民進黨的選情,添多少柴火?

台師大政研所教授曲兆祥:「目前是對民進黨選情有助益,但效果恐怕有限。」

圖/TVBS

不過比起民進黨的戰戰競競,國民黨恐怕更小心,畢竟不分區的立委名單,不少人被貼上親中標籤,而且看看國民黨的新聞稿,開宗明義就先說,香港既然已展現民意,呼籲港府要依循民意展開後續對話,正視此次選舉反應的各項民意指標。還強調,國民黨堅決反對一國兩制!但親藍學者,認為民主派獲勝,是激勵藍營選情!

文大政治系教授陳一新:「香港民主派大勝,國民黨也是民主黨,現在是民進黨走向警總化。」

一海之隔的港選,難得牽動台灣未來!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/25 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!