pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

卓榮泰發文轟藍不分區「威脅國安」 吳敦義留言回嗆

記者 柳采葳 譚伊倫 / 攝影 李明輝 傅定華 報導

2019/11/21 22:39

國民黨的不分區名單引發外界批評,民進黨主席卓榮泰週三也在臉書發文,砲轟藍營的不分區名單是威脅國安,沒想到卻引出了吳敦義來留言回應,吳敦義為不分區名單辯護,反酸民進黨的不分區是在總統府喬出來的,在臉書上隔空互嗆。

圖/TVBS

國民黨立委不分區提名人:「立委全壘打。」

高喊要勝利,但國民黨的不分區名單被罵翻,民進黨黨主席卓榮泰,也在臉書發文抨擊,卓榮泰先批藍營這份名單,讓國家安全承受極大威脅和破壞,再以三大問題砲轟藍營提名的,前中將吳斯懷,警大前教授葉毓蘭,還有目前列為新黨不分區第一名的前立委邱毅,最後更要吳主席考量歷史評價,勸吳敦義再調整提名。

圖/TVBS

民進黨黨主席卓榮泰:「昨天晚上我實在是提出了,很多國人目前心中最大的疑慮,希望國民黨在最後的一刻,他還能夠從善如流改弦更張。」

卓榮泰說是感受到大眾的焦慮才會發文,而他這篇發文居然也釣出了吳敦義親自留言回嗆,說國民黨的名單還是公平公正推舉出來的,反批民進黨是在總統府內喬出來的,國民黨至少比民進黨更民主,挨批密室黑箱喬名單,蔡總統也回應了。

記者vs.總統蔡英文:「(他說他們是公平公正投票),(反而你們的是喬出來的),我們的也有中執會的同意呀,那最後當然是要去徵詢一下總統,尤其是總統候選人的意見。」
 
圖/TVBS

總統笑容耐人尋味,強調會進到官邸,是為了要徵詢總統候選人的意見,但是,藍營並不買帳。

國民黨副發言人黃心華:「我們對於卓榮泰最近連番的騷擾,感到噁心還有感到非常的不耐,面對民進黨這樣的名單,卓榮泰主席還有臉來說別人嗎,我們要奉勸卓榮泰主席,深夜問題多,平安上床最好。」

藍綠話都講得好酸,臉書戰火繼續延燒。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/21 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!