回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

陳水扁列一邊一國不分區 賴清德:關心他健康

時間圖示2019/11/21 12:32
圖/中央社 陳水扁列一邊一國不分區 賴清德:關心他健康
圖/中央社

前總統陳水扁名列一邊一國行動黨不分區立委,民進黨副總統參選人賴清德今天接受媒體聯訪時低調表示,自己關心的是陳水扁的健康,希望陳水扁好好照顧自己健康。

民進黨提名台南市第2選區(七股區、佳里區、麻豆區、官田區、善化區、大內區、玉井區、楠西區、西港區、安定區、山上區、左鎮區、南化區)立委參選人郭國文,今天在善化競選總部發表新書「苦瓜臉的逆轉勝」,賴清德也到場力挺。

 

對於陳水扁名列「一邊一國行動黨」不分區立委,賴清德接受媒體聯訪時表示,他關心的是陳水扁的健康,國人對總統蔡英文的支持,很多也是源自於對陳水扁健康人權的維護,他希望陳水扁好好照顧自己的健康。

賴清德同時盛讚郭國文擔任立委時專業問政,今年3月16日在台南立委補選的勝利,也遏止了「韓流」向北擴散;賴清德表示,台南立委補選當時韓流還很激烈,大家都感受到威力,阻止了韓流,對政黨力量影響非常大。

賴清德強調,台南立委補選定位為守護台灣、維持民主選舉,尤其是中國國家主席習近平發表「習五點」,明確說出台灣只有「一國兩制」的路可走,而國民黨的「九二共識,一中各表」沒有存在空間,九二共識就是一個中國原則。

他表示,從現今香港情況,就可得知3月16日立委補選重要性,當時郭國文若輸了選舉,中國對台灣採取的手段不僅於此,這不是只關係到郭國文和民進黨,而是關係到能否守護台灣主權和民主。

賴清德說,去年很多人對民進黨失望,也因台南立委補選找回熱情,現在和過去已大不相同,民進黨也找回支持,民眾不再失望,共同為台灣打拚。(中央社)
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/21 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!