回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
打團結牌留不分區!「龍介仙」1月11日後挑戰黨魁大位
記者 卓宜姿 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2019/11/20 23:59
最後更新時間:2019/11/20 23:59

國民黨不分區立委名單惹議,成了黨內內鬨,黨外攻擊的目標,被視為挺韓大將的台南市黨部主委謝龍介,第一時間跳出來喊要退出不分區,挑戰黨主席大位引發喧然大波,我們專訪到謝龍介,他說為了黨的和諧和團結,決定留在不分區名單中,但是他強調明年1月11號後,要出來角逐黨魁位置。

圖/TVBS

 
國民黨台南市黨部主委謝龍介:「大家1月11日通通站出來,站出來撥亂反正哈哈哈。」

靈活操弄戲偶,句句都是引經據典,謝龍介的秘雕問政,讓他從市議員,變成「龍介仙」。

國民黨台南市黨部主委謝龍介:「黑白郎君,黑夜穿梭幽靈影,白色骷髏形似馬。」

但政治現實中沒有黑白,國民黨的不分區立委名單,謝龍介被排到第15名,遭外界解讀是黨中央,用來綁架韓粉的手段。

國民黨台南市黨部主委謝龍介:「第16位這個就是一個相當榮耀的一個席次,通常過去這是一個主席來承擔的位置,所以我才去思考說,那如果這樣的話,到底我承擔得起承擔不起,所以我有充滿自信,能夠讓國會過半韓國瑜當選,因此你(吳敦義)就是立法院長,那立法院長現在修法是不能兼政黨負責人,吳敦義很辛苦,那你們很多人對他的批判是不公平的,去年贏了15個縣市,他必須是居首功,可是不能因為你贏了15個縣市,後面來(不分區)在這個布局,可能就是說有一點腳步亂掉了。」

 
圖/TVBS

謝龍介一度要棄不分區,直接挑戰選黨主席,只是就怕敵營見縫插針,讓藍營軍心不定。

政大政治系副教授俞振華:「謝龍介不退出(不分區),民進黨直接的攻擊,就會變成是針對韓國瑜的攻擊,它(不分區)可以把國民黨跟韓國瑜完全並在一起,就是你韓國瑜其實沒有辦法做出任何的切割。」

國民黨台南市黨部主委謝龍介:「所以我才會宣布1月11號就是要參選黨主席,但怎麼會變成我在逼宮,結果釣出了好幾條大魚,原來有這麼多人愛呷假客氣(台語),都不敢講出來,沒有關係黨就競爭君子之爭。」

想選黨主席的心沒有變,強調選到底,他想讓國民黨年輕化。

圖/TVBS

 
國民黨台南市黨部主委謝龍介:「如果我參選黨主席多出來的政黨票,多了兩百萬票,那每一年就多領一億的補助款,有人說這個補助款就是要給政黨發展的經費,不是這個錢給年輕人,謝龍介能Hold住黨黨務的時候,黨務不跟庶民脫節,不跟基層脫節,那他就繼續做黨的改革,我們是說引進基層的力量來做黨務的改革,為什麼國父孫中山先生,創立國民黨的時候沒有錢,為什麼能搞革命對不對,因為人家看到你的精神,錢捐了嘛。」

大選在即,謝龍介炮口不對內,要黨內外的「長輩們」打開心胸。

國民黨台南市黨部主委謝龍介:「你的孩子跟你講,媽這次不要投給韓國瑜他會騙人,你不要罵他,說你不懂啦你是在講什麼,哇慘了因為你支持韓國瑜你是韓粉,你打槍他慘了這孩子回不來了。」

給外界「權貴」掌權印象的國民黨,能否在2020這一戰,真的接近基層,站在庶民這一邊,當有人高喊要當「庶民主席」時,國民黨誰有辦法翻轉刻板印象。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

2020立委選舉

#國民黨#不分區#謝龍介#內鬨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!