pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

柯赴東吳演講、學生揚言踢館 警力高度戒備

記者 李品誼 劉亭廷 / 攝影 崔重群 李明輝 江明翰 報導

2019/11/19 23:45

台北市長柯文哲到東吳大學政治系演講,卻被東吳學生發起連署抵制,柯文哲晚間(11/19)抵達學校,現場警力比平時還多,高度戒備,柯文哲被問到會不會擔心學生踢館,柯文哲則說這個每天都被踢,有什麼奇怪的。

圖/TVBS

要學生放馬過來的柯文哲。到東吳大學政治系演講,一下車先是吸了一口氣。

台北市長柯文哲vs.記者:「上工上工上工上工,(市長今天好像有學生要踢館),(會不會擔心?),這個每天都被踢,有什麼奇怪的,(可是聽說學生這次特別不滿?),啊?(學生這次特別不滿?),唉,那就來吧。」

語氣聽起來好像認命了,但柯文哲也是有備而來。

台北市長柯文哲vs.記者:「(市長是不是有特別),(請警力來支援啊?),有嗎?(多了好幾個警察耶),(市長我們這邊請)。」

圖/TVBS

柯文哲登台台下學生靜靜的聽,市長講述任內政績與觀點,但活動開始前可不是如此平靜,網頁聲明,要拒絕虛假新政治、抗議反民主文化,學生連署抵制柯文哲來演講。

連署學生韓睿軒:「如果他一直用這樣的本位去思考,那台北市是不是到最後,就全部變成他的形狀,而不在是一個有能夠包容,台灣各種聲音的地方。」

連署發起人龔育婷:「我們是會有點質疑說,是不是有政治的,這樣子的角力進入校園。」

台北市長柯文哲:「民主社會這也常有。」

圖/TVBS

學生要抗議,柯文哲沒意見,但聽到抵制理由,包括用失言包裝歧視言論、透過柯粉集體護航鬥爭政敵、迴避統獨、漠視中共統戰等,柯文哲相當不以為然。

台北市長柯文哲:「我倒明著講,不要利用這些東西,謀求個人或政黨的利益,(你這是在對民進黨講嗎?)沒有我是在對台灣的社會呼籲。」

連署學生楊同學:「又在扣帽子了,每次都把反對他的人,講成是為黨派謀求利益,我覺得是不恰當的。」

柯文哲則笑回,要抗議的人去看看其他兩黨,雙方連日隔空交火,也讓校園內平日晚間的市長演講,空氣中多了一些火藥味。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!