pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

稱「民眾黨」屬泛藍聯盟? 吳敦義開口網熱議

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/19 18:16
圖/TVBS資料照 稱「民眾黨」屬泛藍聯盟? 吳敦義開口網熱議
圖/TVBS資料照

2020大選將至,談及立委選情,國民黨主席吳敦義今(19日)上廣播節目稱立院目標仍是60席,若無法過半,將爭取與親民黨、台灣民眾黨等泛藍其他政黨組「自由民主法治聯盟」。不過,網友聽完非常訝異民眾黨何時變「泛藍聯盟?」、「民眾黨被認證小藍了。」

吳敦義上午在廣播節目《蘭萱時間》中表示,現在國會目標依然是60席,親民黨主席宋楚瑜再出來選,大概會影響藍軍選情,若只有50幾席,加上泛藍聯盟,也可能過半到60席。吳敦義指出,若國民黨不能得到60席,也許超過50,「那第一大黨自然會從泛藍其他黨,包括宋楚瑜兄在內、台灣民眾黨在內,希望變成一個自由民主法治的聯盟。」

圖/翻攝自蘭萱時間youtube頻道

吳敦義認為,屆時有總統且立法院過半,「很多不公義、不道德、違法或不公平的法律預算和政策 ,才能重返執政、撥亂反正。」主持人蘭萱追問,「若沒有到60席,要跟親民黨、民眾黨組自由法治大聯盟?」吳敦義回應,「這是自然的。」

圖/翻攝自PTT政黑板

對於台北市長柯文哲創立的民眾黨被吳敦義歸為泛藍,PTT政黑板網友對此進行討論,有網友認為,「誰跟你泛藍,滾遠點」、「民眾黨誰跟你泛藍,給我滾」。另一派網友則表示,「民眾黨是各黨欽點的小藍政黨」、「民眾黨被認證小藍,真的一點都不意外」、「吳主席只是呼應張善政說的 國民黨投不下去可以支持民眾黨。」

圖/翻攝自PTT政黑板

此外,對於吳敦義拋出「自由民主法治聯盟」,親民黨下午發聲明回應,現階段宋楚瑜絕對不考慮與藍綠兩黨結盟的問題。親民黨表示,這次選舉還有第3個選擇可以做為諾亞方舟,讓厭惡藍綠的中間選民有上船逃離的機會。

【影片看不到請點我】

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!