pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

國會政黨聯盟提6席不分區立委 徐欣瑩列第一

2019/11/15 13:02
圖/中央社 國會政黨聯盟提6席不分區立委 徐欣瑩列第一
圖/中央社

國會政黨聯盟今天公布第10屆不分區立法委員名單,共提名6個人選;其中,副主席徐欣瑩列第一,另有關心身心障礙者權益的張宗傑、橫跨化工與科技產業的王靜亞、律師陳漢洲等。

國會政黨聯盟今天舉行記者會公布不分區立委名單,黨主席悟覺妙天與6位被提名人一同出席。根據國會政黨聯盟提供的名單,曾任立委的徐欣瑩排名第一;關心身心障礙者權益、本身也是身障者的張宗傑排名第二;王靜亞排名第三;陳漢洲排名第四;台灣舞蹈治療先驅李宗芹排名第五;國立交通大學應用化學系教授余艇排名第六。

悟覺妙天表示,很多人問他為什麼一個宗教領袖要參與政治,他認為,宗教是幫助人類心靈方面的問題,政治則是幫助或是解決人們生活、國家社會的問題,盼國會政黨聯盟成為國會第三勢力,為人民爭取利益、照顧弱勢族群。這6位被提名人,每位都學有專精、在各自的領域有諸多貢獻,相信進入立法院後,有能力推動國會改革及國家政策。

媒體問及,預估國會政黨聯盟可拿下幾席立委,悟覺妙天說,組織平常就深入地方經營基層,他有信心可以跨過5%的門檻,至少拿下3席的不分區立委。

徐欣瑩表示,國會政黨聯盟首重民生經濟,現在各行各業有很多不合時宜的法令,希望未來在立法院,藍綠不過半的情況下,國會政黨聯盟扮演關鍵力量,加速推動相關修法。

113名的立委席次中,全國不分區及僑居國外國民34人,依政黨名單投票選舉,由獲得5%以上政黨選舉票的政黨依得票比率選出。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!