pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

開放領表首日 總統競辦搶先赴中選會

記者 李作珩 傅詩涵 / 攝影 李明輝 張智鈞 報導

2019/11/14 15:22

中選會開放領表首日,總統競辦一早到現場代為領表,不過近來總統頻頻釋放利多,像是托育補助延長、租屋族租金補貼擴大,只是執行內容都還沒確定,總統搶著宣布,就被國民黨立委質疑是選前撒幣宣揚政績。

圖/TVBS

總統競辦發言人阮昭雄:「謝謝,謝謝。」

中選會開放領表首日,總統競辦搶先開第一槍,一早就到現場領表,但都已經準備要登記了,外界卻質疑聲不斷!

圖/TVBS

立委(國)王育敏vs.衛福部長陳時中:「主計處用哪一部分的名目來支持你(托育補助),主計處裡面有編甚麼預算,這個可能要主計長可能會比較清楚,因為也是他同意,所以你們都頭很痛,根本不知道錢在哪裡,總統支票就開出去了。」

總統日前才宣布的托育補助延長到三歲,被國民黨立委痛斥,錢哪來都還沒搞定,就先開支票。

總統蔡英文:「租金補貼的事情那我們預計明年,已經要把補貼的6萬戶增加到12萬戶。」

圖/TVBS

還有租金補貼,明年將從6萬戶增加到12萬戶,一共要28億元,總統搶宣布,但其實方案營建署都還在討論,就被質疑是選前撒幣宣揚政績。

不只放利多被質疑,網路還盛傳中選會大開「小英條款」,只要曾經刊登過選舉公報,現在不用檢附學歷證明就能選!

中選會主委李進勇:「只要這兩次的選舉你已經提供學歷證件,而且都已經符合要件經過審查,刊登在選舉公報之後,以後你再參加就不必再提這個學歷證件,這是一般性規定。」

強調一切都是按照法定程序,沒有獨厚誰,選舉年,總統的一舉一動都被緊盯著。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!