pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

催青年選票 蔡英文競選直播車「辣台號」開箱

2019/11/11 18:02
圖/中央社 催青年選票 蔡英文競選直播車「辣台號」開箱
圖/中央社

為鼓勵年輕人出來投票,總統蔡英文競選連任辦公室今天開箱競選行動直播車「辣台號」;辣台號16日將在蔡總統高雄競總成立大會首登場,未來也將趴趴走,讓政治融入生活。

蔡總統競辦發言人廖泰翔主持,偕同直播主持人「辣台號特派員」連翊婷、蔡碧菁、黃彥誠、蔡雨璇開箱辣台號直播車,並與民進黨青年部主任吳濬彥以及研鼎智能董事長簡博彬共同召開「行動代號1450:辣台號直播專車暨辣台號特派員開箱」記者會。

廖泰翔說,「行動代號1450:辣台號直播專車」計劃把街頭開講透過2020小英發言人的臉書等社群,以雲端直播的形式播送;行動直播車將開進你我的巷子口,讓政治融入生活,透過行動數位化,與「小英日常」官網結合,讓大家都能方便追尋「辣台號」行蹤。

廖泰翔說,辣台號活動直播主持人「辣台號特派員」都是年輕人或學生,加上與民進黨青年部合作,希望鼓勵全國各地年輕人出來投票;大家如果在路上看到辣台號出現,拜託一起拍照、打卡並上傳,傳遞支持者聲音,透過社群傳播,極大化總統、立委相互加持效應,達到「總統連任、國會過半」的大選目標。

連翊婷表示,辣台號外觀顏色是以粉色、綠色為主,相較於普通辣椒的紅色,凸顯出更加明亮、活潑的「辣」;辣台號右側車身有LED螢幕,辣台號在路上趴趴走時,可播放蔡總統社群影片或競選活動主視覺;定點直播時,就會推開LED螢幕,讓民眾一覽車內直播情形。

蔡碧菁接著說明,辣台號未來會開到各地立委參選人競選總部門口,邀請參選人一起直播,歡迎大家鎖定辣台號直播節目,任何問題都可先於臉書留言區提出;辣台號也會於假日出動,配合競選活動造勢,例如本週末蔡總統的高雄、台北競選總部成立大會,就有機會搶先看到辣台號蹤影。

吳濬彥表示,未來民進黨青年部規劃的各項街頭創意輔選活動將與辣台號結合。

簡博彬指出,辣台號同時結合來自台灣本土廠商的技術,包含PAPAGO!集團最先端衛星定位及Map8台灣圖霸電子地圖技術,選民只要透過「小英日常」官方網頁,就可查詢辣台號即時位置狀態,追隨辣台號腳步,共同為守護台灣集氣。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!