pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

民眾黨不分區名單海選 金曲歌后、獨掌青年成亮點

編輯 林保宏 報導

2019/11/05 20:19
民眾黨的不分區名單,傳出金曲歌后江惠儀和獨掌青年詹翔欽都列入其中。(圖/翻攝自江惠儀和詹翔欽臉書合成) 民眾黨不分區名單海選 金曲歌后、獨掌青年成亮點
民眾黨的不分區名單,傳出金曲歌后江惠儀和獨掌青年詹翔欽都列入其中。(圖/翻攝自江惠儀和詹翔欽臉書合成)

2020大選的腳步愈來愈近,除了總統大選之外,立委選舉更是各黨兵家必爭之地。除了區域立委之外,政黨票也是爭取關鍵,都希望可以取得最多席次的不分區立委。其中台灣民眾黨不分區名單,主席柯文哲預計下星期公布;柯文哲揚言提滿34席,其中20席預計海選,其中最受矚目的,是獨臂青年詹翔欽和本屆金曲歌后江惠儀也在其中。

目前民眾黨的不分區名單,初步先找了7男7女,當中包括北市府顧問蔡璧如、台經院所長孫智麗、以及有「當代醫俠」之稱的柯文哲學生陳志瑜、大千醫院外科部主任馮啟彥、建築師楊博宇等人。

除了現有的14席不分區名單,剩下的20席預計透過海選方式選出。日前海選作業已經告一段落,共覓得268人,接著展開密集面試,選出43人進入最後決選。

台灣民眾黨主席柯文哲預計在下星期公布民眾黨的34席不分區名單。(圖/TVBS)

有消息人士透露,這43人決選名單相當多元,包括奪下今年第30屆金曲獎最佳台語女歌手的江惠儀、傑出年輕茶農天生沒左手掌的「獨掌青年」詹翔欽、現為高雄市政府研考會委員的中山大學經濟學系教授張其祿等人,都已經確定會被排入34席的不分區立委名單之列。

其中詹翔欽畢業於清華大學體育系,尤其父親癌症過世後,獨自扛起了家計,成為傑出的茶農;另外以專輯《露螺》獲得第30屆金曲獎最佳台語女歌手的江惠儀,也是整個民眾黨不分區名單的焦點。其他決選名單,還包括台灣公益團體自律聯盟祕書長陳琬惠、北市聯醫主治醫師何松穎、新北市研考會組長魏安國等人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!