pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

台派社團挺蔡總統連任 訴求看大局與未來

2019/11/05 18:11
圖/中央社 台派社團挺蔡總統連任 訴求看大局與未來
圖/中央社

台灣國家聯盟、台獨聯盟、台灣教授協會、台灣基督長老教會等台派社團成員今天共同召開記者會,支持總統蔡英文連任。台灣國家聯盟總召集人吳樹民說,很多人現在對蔡總統不滿,「但我們要看大局、要看未來」。

台灣國家聯盟等社團今天召開「支持蔡英文總統連任」記者會。

吳三連台灣史料基金會董事長吳樹民、台灣新世紀文教基金會董事長陳隆志、總統府資政姚嘉文、台獨聯盟主席陳南天、台灣基督長老教會總會幹事林偉聯、台灣教授協會會長賴振昌、台灣社社長張葉森、台灣北社社長李川信、台灣永社理事長黃帝穎、台聯黨主席劉一德等人出席,高呼支持蔡總統連任。

吳樹民說,這次的記者會是因為各社團感到憂心,雖然蔡總統民調愈來愈高,但選戰對手不只有國民黨,還有中國在背後操弄,大家憂心台灣民主自由的前途;很多人對蔡總統仍有不滿,「但我們要看大局、要看未來」,不能不開心就放棄,這樣民主自由會面臨危機。

陳隆志表示,台灣人的選擇非常清楚「要做蔡總統的後盾」,大聲向中國一國兩制說不可能,維護台灣民主、自由、人權。

姚嘉文則說,現在很多人用奇怪的理由反對蔡總統,要把蔡總統拉下來,今天各界站出來,拜託大家支持蔡總統。

劉一德認為,蔡總統的對手是「酒空、抱女人、打麻將」,如果對手當選,「台灣連續4年的災難就開始了」。

陳南天則說,蔡總統國際事務做得很好,但國內事務仍有很多人不滿,很多基層說現在做的政策都是有利有權有勢的人,對於一些艱苦老百姓沒幫助,地方民代有責任向總統進言,讓每個人有公平、自由、快樂的環境,他也希望過去對蔡總統不滿的個人與團體團結起來,這次的勝利是要走出更新、更大的路,讓台灣變成正常獨立的國家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!