pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

韓借廁所魅力何在? 他還原現場:韓最懂得民眾

編輯 溫振甫 報導

2019/11/02 11:18
圖/TVBS 韓借廁所魅力何在? 他還原現場:韓最懂得民眾
圖/TVBS

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜展開傾聽之旅,上月31日前往桃園時,立法委員陳學聖在致詞時提到,韓國瑜到加油站借廁所使用,認為這就是其魅力所在,此番言論掀起熱議。對此,陳學聖昨(1日)進一步表示,因為「韓國瑜最懂得民眾。」
 
陳學聖昨日在節目《新聞面對面》還原真相,他首先提到自己跟過許多總統候選人,但當候選人想上廁所時,其實是有安全疑慮的,所以一定要在特定的地點如廁,而且外頭還會有人擋住,不讓其他人進去。
 
陳學聖表示,當天和韓國瑜謁陵完,準備到角板山繼續跑行程,途中韓突然想上廁所,原本想去便利商店借廁所,可是車隊很難回頭;或是去派出所借,但又怕路太小影響車輛進出,於是一行人決定去加油站借。
 

圖/翻攝自 新聞面對面 YouTube頻道

陳學聖說,隨後韓國瑜的座車直接轉進加油站,就連國安車隊也沒有發現,韓下車後打算直接走去廁所,沒想到卻被4個年輕人認出來,「你不是韓國瑜韓總統嗎?」韓見狀回答,「對啊,我是。」接著希望民眾能讓他先去上個廁所,陳學聖形容,「那個地方好多人經過,原本要加油的都來跟他拍照,他來者不拒。」
 
圖/翻攝自 新聞面對面 YouTube頻道

陳學聖原本是想舉這例子來表達,韓國瑜跟大家都一樣,也沒有什麼特別的要求,所以最懂得民眾在想什麼,「就像上廁所,絕大多數的人都是去加油站。」而一旁的主持人謝震武聽到後也表認同,「是,這是我們會幹的事。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!