pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

連署籲外交承認中華民國台灣 澳洲政府須回應

2019/10/28 14:32
圖/翻攝自澳洲眾議院請願網站 連署籲外交承認中華民國台灣 澳洲政府須回應
圖/翻攝自澳洲眾議院請願網站

有澳洲民眾向澳洲國會請願,要求澳洲政府給予中華民國在台灣正式外交承認。至今獲得逾5000人連署,相關政府單位將會回應。

根據澳洲眾議院的請願網站,這項請願案的編號EN1120,由加文.達菲(Gavan Duffy)近期發起。此案請求眾議院要求澳洲政府,給予中華民國在台灣正式、全面的外交承認。

請願案指出,澳洲與中華民國在台灣現在沒有正式外交關係,但中華民國是澳洲實質的貿易夥伴,兩國目前維持非正式的外交關係,雙方互設的代表處是實質上的大使館(de facto embassies)。

請願書說,中華民國是有2400萬人口的現代自由民主國家,是東亞地區落實民主與法治的燈塔,在東亞地區的防衛與安全方面,中華民國扮演重要角色。

請願書強調,原則上所有愛好民主、自由的國家都應該給予中華民國在台灣正式的外交承認,世界上有一個中國與一個台灣並存,這是長久以來的事實。

根據澳洲國會網站的說明,連署發起人必須是澳洲居民或公民,開放連署的請願案經過國會請願委員會的審議通過,其中一項審議標準是,請願內容是眾議院的職權。

澳洲國會並未要求最低連署門檻。這項請願案的連署到11月20日截止,請願委員會將此案送給相關政府部門,政府部門需對請願委員會及眾議院做出回應。

美國白宮請願網站在今年8月時曾有民眾發起「購買台灣」的連署,呼籲美國政府買下台灣。德國9月有民眾向國會請願,呼籲德國國會要求德國政府與中華民國建交。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!