回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

洪恒珠蘇震清動向 衝擊屏東立委選情


發佈時間:2019/10/27 14:53
最後更新時間:2019/10/27 14:53
圖/中央社 洪恒珠蘇震清動向 衝擊屏東立委選情
圖/中央社

立法院長蘇嘉全妻子洪恒珠今天宣布退出民進黨,將以無黨籍身分參選屏東第1選區立委,她表示唯一變數是立委蘇震清投入選戰,第1選區目前已有6人宣布參選,選情相當複雜。

屏東下屆立委選舉,從這屆的3席縮減為2席,形成僧多粥少局面,第2選區選情單純,只有國民黨提名的周佳琪和民進黨提名的現任立委莊瑞雄對決,但第1選區選情就複雜許多。

 

第1選區國民黨提名前市長葉壽山參選,民進黨提名現任立委鍾佳濱參選,另外,無黨籍縣議員蔣月惠也宣布要選,屏東縣議員潘長成的兒子潘偉龍,代表一邊一國行動黨參選的競選看板已經掛出,另外,還有屏東縣後備司令部前司令黃冬輝也傳出有意出馬,洪恆珠則在5個月前開始投入拜票行程。

洪恒珠的參選動作,原已對民進黨選情,造成一定程度的衝擊,前不久又發生蘇震清有可能無法列入不分區立委名單,而蘇震清最近又展開選區內8場鄉鎮座談會,讓第1選區的選情充滿詭譎和變數,對於國、民兩黨來說,都是艱困選戰。

洪恒珠今天接受媒體訪問時,明確表達如果蘇震清投入第1選區選舉,她就會退出,但這也表示,不論蘇震清有沒有列入不分區,民進黨提名的鍾佳濱都面臨同室操戈的局面。

鍾佳濱今天接受中央社記者手機訪問時表示,支持的選民很清楚民進黨堅持台灣主權的立場,因此會集中選票給民進黨提名候選人,他比較擔心的是黨內這樣的紛爭,會讓民進黨一直要爭取的中間選民討厭,而去投非藍非綠的候選人,讓民進黨流失這些關鍵選票。

蘇震清至截稿為止,沒有接中央社記者手機,但他25日在第1場鄉鎮座談會上說,辦8場座談會,主要是為總統蔡英文衝選票,自己的誠美材公司案黨中央廉政委員會已決議不立案處分,等於還自己清白。蘇震清還說,願意吞下委屈,將滿腹的無奈化作力量,而有沒有為屏東、為台灣打拚,大家都看得很清楚。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#洪恒珠#屏東#立委#蘇嘉全#退黨#參選#無黨籍#蘇震清#蔣月惠#鍾佳濱

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!