pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2019

林飛帆哽咽駁投靠 柯P再酸:觸及心裡最慚愧部分

2019/10/27 10:21
圖/中央社 林飛帆哽咽駁投靠 柯P再酸:觸及心裡最慚愧部分
圖/中央社

民進黨副秘書長林飛帆表示,自己加入的是支持婚姻平權、聲援香港和西藏且不屈不撓的民進黨,並數度哽咽;台北市長柯文哲今天稱林「觸及心裡面最慚愧部分就會這樣」。

柯文哲上午出席台北客家義民嘉年華-挑擔踩街及主祭大典,接受媒體聯訪時做上述表示。

柯文哲26日表示,「林飛帆曾經也是年輕人的標竿,現在呢?只不過是一個投靠…對啦,我要想想看用什麼字來形容你」,並指林飛帆自己先破功;林飛帆回應,「我投靠什麼?」指他加入的是支持婚姻平權、聲援香港和西藏且不屈不撓的民進黨。

林飛帆26日參加同志大遊行時,發表力挺西藏、香港以及同性婚姻議題談話,數度哽咽,對此,柯文哲今天說,「觸及心裡面最慚愧部分就會這樣」,表示每個人在利益、價值與現實當中會一直做選擇,每個人有每個人的作法。

針對近期頻失言,臉書粉絲專頁持續「掉粉」,柯文哲說,掉粉就如同股票,漲漲跌跌,不可能永遠都在漲,人生自在就好,「我還是那個樣子,想講什麼就講什麼」。

對於前國民黨立委丁守中認同民進黨主席卓榮泰「沒有民進黨,柯文哲選不贏台北市長」說法,柯文哲說,自己是「促使藍綠合作最大的因素,只有柯文哲可以讓他們合作」。

另外,台灣民眾黨海選不分區立委,黨主席柯文哲今天至29日將與入選的43人面試。他說,會比照台北市政府遴選制度,採用圈、叉與三角形,「你覺得好的打圈,沒意見打三角形,不適當打叉,分數出來後再排序一遍,這是我們一貫的作法」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/27 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!