pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

美副總統挺台 府:持續與美合作為區域安全做出貢獻

2019/10/25 15:45
圖/TVBS 美副總統挺台 府:持續與美合作為區域安全做出貢獻
圖/TVBS

總統府發言人張惇涵今天表示,感謝美國副總統彭斯肯定台灣民主成就,台灣將持續與美國政府,區域內理念相近國家緊密協力合作,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。

美國副總統彭斯(Mike Pence)24日再度公開盛讚台灣是中華文化與民主的燈塔,表示與台灣、香港站在一起,並呼籲北京遵守中英聯合聲明承諾。

張惇涵下午透過新聞稿表示,彭斯演說內容表達美國對台灣的堅定支持,以及對中國在國際社會各種作為的關切。演說中,彭斯幾度提及台灣,肯定台灣民主成就,以及對區域安全情勢的關注,總統府對此表達由衷感謝。

張惇涵表示,美國一直是台灣在國際社會上最重要的夥伴,在今年台美雙方共同紀念「台灣關係法」立法40週年之際,美國政府持續以各種具體行動支持台灣,特別在中國對台灣外交關係不斷施壓,企圖孤立台灣於國際社會之時,更可感受到美國對台灣的溫暖與支持。

他說,誠如彭斯演說中所提及的,「更公平、更安全、更和平的世界」是美國政府的立場,相信這應該也會是國際社會中,共享自由民主的夥伴們共同的目標。

張惇涵表示,作為國際社會負責任的一員,基於共享自由民主理念,共同維繫區域安全與繁榮,台灣也將持續與美國政府,區域內理念相近國家緊密協力合作,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!