pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

陳吉仲酸「拚農產不靠嘴說」 韓:別講風涼話

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 紀建亨 報導

2019/10/22 22:07

韓國瑜傾聽之旅第七天,走嘉義海線,踩蚵棚體驗蚵農生活,但現剝的蚵仔他沒吃,被解讀是跟柯P同音,他笑稱此蚵非比柯,至於他這幾天不斷提出的農業政策,出口內銷要有一定比例,但這也被農委會主委陳吉仲回酸,農產出口不是靠嘴巴說,韓國瑜又隔空回嗆陳吉仲,不要只會說風涼話。

圖/TVBS

韓國瑜踩在海面的蚵棚上,要體驗蚵農生活,不過接下蚵農現剝的鮮蚵,卻遲遲不敢放進嘴裡,難道鮮蚵跟柯P同音,怕被外界大做文章嗎?

國民黨總統參選人韓國瑜:「目前收入他們覺得還可以,但是有的時候高有的時候低,特別最怕就是天然災害,如果一來颱風全部完蛋,像這些我們就要傾聽民意,這個跟此蚵非比柯,跟柯文哲一點關係都沒有。」

圖/TVBS

除了出海,韓國瑜下一站到魚市體驗拍賣,雖然圍觀人潮太多草草結束,但跟漁民座談,也不忘將高雄經驗延伸。

國民黨總統參選人韓國瑜:「如果我有機會當上中華民國總統,全台灣的下一代,都要接受中英文雙語教育,這是我們一定要做的,不是光虱目魚,還有雞肉鴨肉鵝肉,雞蛋花,還有蔬菜水果,我們一定要打進澳門的市場。」

不過連日提出的農業政策,卻遭農委會主委陳吉仲酸,農產出口不是用嘴巴說的。

農委會主委陳吉仲:「要把農產品出口不是用嘴巴講的,而是要紮紮實實的,讓中央政府跟地方政府每一個縣市,每一個農民團體每一個業者,不同的這樣的一個角色,透過我們外銷平台,才可以把農產品賣出去。」

國民黨總統參選人韓國瑜:「農委會陳吉仲主委,應該下來傾聽一下,而不是用冷冰冰的數字來隱瞞真相,我誠懇的建議農委會主委,不要講風涼話。」

圖/TVBS

原來陳吉仲22日上午,先召開記者會公布今年1到9月,農產品的外銷成果再創新高,但韓國瑜也回擊不要只看冷冰冰數據。

國民黨總統參選人韓國瑜:「也可以下鄉仔細的傾聽,真的要以人民為本,這樣子的一個執政才是最重要的。」

韓國瑜在嘉義縣,針對當地民眾關心的議題猛攻,也不忘與陳吉仲隔空交火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!