pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

何時請假? 韓國瑜有說不出的苦衷

記者 卓宜姿 / 攝影 李偉華 報導

2019/10/14 22:43

高雄市長韓國瑜到底什麼時候會向市民請假,好好衝刺選戰呢?到目前為止,他還是不願透露時間點,不過已經傳出代理市長,將由首席副市長葉匡時擔任,而不是大獲各界好評的李四川幫忙代打,對此學者認為不論代理市長由誰當,都務必不能出錯,因為所有失誤都會算在韓國瑜頭上。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長有人說你蹭完衛武營,又來蹭流行音樂中心,這種說法你可接受嗎。」

頭戴安全帽視察,高雄流行音樂中心新建工程,韓國瑜持續拚市政,但各界還是想知道,韓市長什麼時候要請假?

高雄市長韓國瑜:「所有請假都會照既定的程序,然後向所有關心的朋友來報告,這一點可以是確定的。」

請假確切時間,韓國瑜三緘其口,因為卡在高雄市議會市政總質詢還沒結束,傳出若是請假,代理市長將由葉匡時出任。

師大政治系教授曲兆祥:「負責工程部門的李四川,擔任副市長以後剛好又補足了,韓市長對工程這一塊不是很嫻熟的,所以使得他(李四川)表現的比較凸出,但是實際上以三個副市長的專業來講,一般來講政務管理,還是以葉匡時葉副市長為優先,因為代理市長我想他的責任都非常的重,有幾點,第一個不能夠出事,代理期間絕對不能出事,因為出任何的事情,到最後責任都會算在韓國瑜的頭上,所以對代理市長來講他有他的壓力。」

圖/TVBS
不過各界原先看好,由朱家軍的李四川擔任,但學者分析請假階段,不論是誰當代打都一樣。

師大政治系教授曲兆祥:「可能要出現的是政治問題,比如說市議會對於市長的攻擊,市議員的挑戰這個恐怕就不是行政問題了,它是政治問題,所以在這一方面,可能將來的代理市長會面臨很大的壓力。」

一邊是市政、一邊是競選,韓國瑜蠟燭兩頭燒,三位副市長葉匡時、李四川、陳雄文,皮要繃緊了,三個人都當過政務官,但代理市長這個位置,面對高雄市議會民進黨團虎視眈眈將面臨巨大挑戰。

前新北市長朱立倫:「(韓國瑜)全力的在拚市政,當然在選舉這方面就很難兼顧,那如果要全力的拚選舉,可能就必須要請假,我想韓市長應該會做好一個很完善的安排,這個總是韓市長這樣子的安排,我相信在高雄市府團隊,三位副市長跟市府團隊的努力之下,市政一定可以穩定。」

市政、競選無法兼顧,身為帶職參選的前輩,請假問題朱立倫給意見,至於整個大選布局,黨主席吳敦義更是分身乏術。

記者卓宜姿:「韓國瑜到底什麼時候會請假競選呢,根據幕僚透露他將在16日向高雄市民告假,而他的代理市長傳出將由葉匡時來擔任,至於整個選舉操盤韓陣營,則希望由吳敦義來擔任競選總部主委,不過遭到婉拒。」

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「我有立法委員的輔選也非常重要,所以已經由第一副主席兼秘書長擔任韓國瑜總部的總幹事了,我可以接任名譽理事、名譽主任委員都可以。」

前新北市長朱立倫:「我想這些都是要尊重韓市長,最重要的如果能夠所有各方的力量,包括黨的力量包括各界支持國民黨的力量,都能夠整合在一起是最重要的,我一直認為說這場選戰不能單靠同溫層不能單靠國民黨,一定要擴大我們的支持群眾,支持的各個層面,所以韓市長一定要做一個全方位的考量。」

所有決定權,全都落在韓國瑜手上,請假時機、代理市長,攸關選情利弊,最後關頭重新整隊出發,市政團隊、競選團隊,牽一髮動全身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/14 22:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!