pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

視察海音中心挨批「收割」政策 韓不回應

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 報導

2019/10/14 21:32

高雄市長韓國瑜,下午到尚未完工的流行音樂中心視察,而他前一天也參加了衛武營的啟用周年活動,積極探訪文化產業,不過前高雄市文化局長尹立卻提出質疑,認為韓國瑜平時根本不關心,是因為選舉快到了,才趕快來收割成果,甚至衛武營啟用人數達標,韓國瑜調侃國家表藝中心董事長朱宗慶不用辭職,被批評沒資格,對此,朱宗慶說,當下氛圍並不覺得有針對性。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我們新團隊上任之後,對於海洋文化音樂流行中心,這個工程非常的關注,很多年輕的朋友,都很期待有一個屬於自己的娛樂世界。」

連續兩天排藝文行程,韓國瑜視察流行音樂文化中心,又到駁二參觀,勤跑文化產業,卻有人提出質疑。

前高雄市文化局長尹立:「你就是一個沒有跟高雄人在一起的市長,而且還不斷的歧視我們高雄又老又窮,不斷歧視我們的文化藝術場域,不斷的發表歧視我們,欣賞藝術的人口。」

罷韓團體「We care高雄」也在網路上炮轟,表示韓國瑜上任後,沒關心過海音中心,也沒多爭取預算,衛武營更是連去都沒去,如今要選舉了,才趕快惡補行程,收割成果。

圖/翻攝自臉書
高雄市長韓國瑜vs.記者:「市長有人說你蹭完衛武營,又來蹭流行音樂中心,這種說法你接受嗎。」

面對質疑,韓國瑜笑笑不回應,不想打無謂口水戰,但昨天參加衛武營藝術中心啟用周年活動,致詞時這段話也引起議論。

高雄市長韓國瑜(2019.10.13):「衛武營國家藝術中心,在這一年中你看看,光一個門票就賣出幾十萬張,大約25萬,所以朱董事長也不用辭職了。」

朱宗慶去年發下豪語,一年內觀眾買票不到25萬人,就要辭掉董事長,韓國瑜拿來調侃,被說成是在消遣對方,網路上吵得沸沸揚揚,但實際問本人,卻不這麼想。

圖/TVBS
國家表演藝術中心董事長朱宗慶:「衛武營的開幕,那個慶祝場合,氣氛是很好啦,就是每一個講話的人都講到,包括前一個講話的也一樣,都講說這個恭喜達標,不用辭職了,韓市長也跟著這樣講,所以我感覺上,覺得好像沒有針對性啦。」

衛武營能成功,是藍綠共同支持的結果,如今韓國瑜拜訪,言談被外界各自解讀,讓藝文產業,披上政治色彩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/14 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!