pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

郭柯區域立委合作 蔡沁瑜:不會要求全部禮讓

2019/10/14 15:22
圖/中央社 郭柯區域立委合作 蔡沁瑜:不會要求全部禮讓
圖/中央社

鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,在區域立委提名上,與台灣民眾黨的合作只要有95%就算正向,不會要求全部都要禮讓,不排除雙方會在同一選區都推出人選,但會有協調機制。

外傳台灣民眾黨不分區立委名單有意讓郭台銘列首位,且郭台銘日前宣布不角逐總統大選,自認對台北市長柯文哲有虧欠,因此主動對柯文哲提出,願意列在不分區立委名單第8位或第10位,幫民眾黨衝政黨票。

蔡沁瑜今天接受媒體訪問時表示,其實不分區名單跟區域立委比較起來,比較不急,目前都還在跟民眾黨協調,沒有確定名單,且郭台銘對於加入民眾黨成為不分區第一位,並不是人生規劃的劇本之一,且郭台銘現在無黨一身輕,目前都沒有這方面的考量。

蔡沁瑜指出,郭台銘也沒有主動提出列入民眾黨不分區的要求,要成為民眾黨不分區,按選舉罷免法規定,一定要成為民眾黨黨員,這對郭陣營來說是重要關卡,能否克服,是目前最主要的考量。

在區域立委名單部分,蔡沁瑜表示,雙方目前還處於溝通、協調、再溝通、再協調的合作模式,且只要有95%以上是可以合作就算正向,不會要求全部禮讓,所以不排除雙方可能會在同一選區都推出人選。

不過,蔡沁瑜指出,雙方在區域立委的合作,最後會有一個協調機制,時間點就以11月22日的登記日期為主,看最後由誰登記,至於協調機制,會再跟民眾黨溝通協調。

媒體詢問,蔡沁瑜跟另外一位幕僚郭昕宜是否也會參選立委,蔡沁瑜表示,她與郭昕宜都在等最後一聲令下才會出馬,但還需要做整體規劃考量,時間點也是押在登記日截止時,希望外界再多給一點時間。

蔡沁瑜說,「我們也希望勤跑地方,但尊重郭台銘及提名審議小組的安排,若希望我們去區域為民服務,我們就去,或更好安排或其他人力考量,我們就尊重郭台銘的安排,我們都做好準備,就是等需要我們的時候才會去。」

對於有國民黨立委參選人希望郭台銘幫忙站台,蔡沁瑜指出,只要是認同郭台銘的理念,經郭辦提名審議小組評估參選人形象能與郭台銘連結,也支持郭台銘理念,不分藍綠郭台銘都不排斥幫忙站台,但目前還未收到邀約。

媒體追問,若同一選區,民眾黨及國民黨都有參選人的狀況下,郭台銘要幫誰站台。蔡沁瑜說,這部分會再評估,原則上,必須考量誰與郭台銘有直接連結,未來誰能在立法院推動郭台銘的政策,都會是主要的考量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!