pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

潑漆何韻詩2嫌交保 蘇揆:執法者應知社會期待

2019/10/01 15:23
圖/中央社 潑漆何韻詩2嫌交保 蘇揆:執法者應知社會期待
圖/中央社

行政院長蘇貞昌今天赴立法院進行施政總質詢,談到港星何韻詩遭人潑漆,蘇貞昌表示,有人利用台灣的民主自由來破壞台灣的民主自由,做中國的代理人,一定要嚴加法辦,呼籲執法者應知道社會的期待。

何韻詩日前參與遊行時遭潑漆,警方逮捕涉案男子胡志偉及梁太富,檢方複訊後聲押禁見。台北地方法院昨天裁定胡男新台幣20萬元交保、梁男10萬元交保。

民進黨立委李俊俋今天在立法院施政總質詢時詢問蘇貞昌,對於何韻詩遭潑漆案的看法,以及是否要提醒地檢署適當提出抗告。

蘇貞昌說,對於這件事情他非常的憤怒,因為有人利用台灣的民主自由、社會的開放,用暴力來破壞台灣的民主自由、社會秩序,同時做中國的代理人,這非常不該,一定要嚴加法辦。

蘇貞昌也說,組織犯罪已經經過立法院修法通過,希望執法單位重視並與時俱進。

蘇貞昌指出,全民都認為輕縱罪犯是傷害社會,對惡徒慈悲就是對善良百姓殘忍,非常希望執法者知道,這些惡徒是有組織的,事先開會、分配工作、準備犯罪工具,在大庭廣眾下,公開破壞合法、和平的遊行,非常可惡,而且他們的目的是迎合中國併吞台灣的目的與作為,他要公開呼籲,執法者應該要知道社會的期待與防線。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!