pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

官員獲邀進聯合國 美國務院:台灣是印太宗教自由領導者

2019/09/26 08:26
川普聯合國演說,駐紐約辦事處長徐儷文獲邀出席進入聯合國。圖/中央社 官員獲邀進聯合國 美國務院:台灣是印太宗教自由領導者
川普聯合國演說,駐紐約辦事處長徐儷文獲邀出席進入聯合國。圖/中央社

美方日前邀請台灣的官員出席聯合國官方活動,美國國務院今(蒙特婁25日專電)表示,台灣是印太宗教自由領導者,美方支持台灣國際參與,仍信守支持台灣的承諾。

美國國務院以不具名發言人背景說明方式回覆記者詢問時表示,台灣是一個民主的成功故事、宗教自由的典範、值得信賴的夥伴,也是全球一股良善力量。

這名發言人重申,美國支持台灣加入不以國家為會員資格的國際組織,也支持台灣有意義參與以國家為會員資格的國際組織。台灣致力擴展因應全球挑戰的重大貢獻,美方仍信守支持台灣的承諾。

國務院也重申,美方基於台灣關係法與美中三公報的一個中國政策並未改變。

對於台灣的官員參加美方在聯合國總部的活動,這名發言人指出,對於美方舉辦的活動,美方有權邀請參與者。

這名發言人表示,台灣是印太區域宗教自由領導者。光是過去一年,台灣舉辦「2019印太地區保衛宗教自由公民社會對話」(A Civil Society Dialogue onSecuring Religious Freedom in the Indo-PacificRegion);支持諾貝爾和平獎得主穆拉德(NadiaMurad)創辦的「納迪亞倡議」(Nadia s Initiative),減輕亞茲迪族(Yazidi)遭受恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)蹂躪的痛苦;並捐款100萬美元給美國國務院設立的「國際宗教自由基金」(InternationalReligious Freedom Fund)。

第74屆聯合國大會舉行期間,美國川普23日上午在紐約聯合國總部主持「全球呼籲保護宗教自由」(Global Call to Protect Religious Freedom)活動並發表主題演說,駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文與多國代表到場聆聽,這是台灣退出聯合國後,第一次政府正式代表進入聯合國,是重大的外交突破。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/26 08:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!