pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

拿好處又勸退 趙少康爆藍大老跟郭要錢

記者 高嘉甫 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/09/19 18:51

鴻海集團創辦人郭台銘,宣布不參加2020總統大選,讓差一點又要鬧裂的國民黨鬆了一口氣,不過資深媒體人趙少康進一步爆料,31位大老中,當初好幾位不但拱他出來選總統,甚至還要錢,而且金額都不小,如今翻臉不認人,才讓郭董這口氣嚥不下去。

圖/TVBS

鴻海集團創辦人郭台銘:「我將不參與總統候選人的連署。」

郭台銘確定,不參加2020總統大選,藍營躲過分裂,卻也丟了郭董這位榮譽黨員,壓垮駱駝的最後一根稻草,就這一份大老聲明。

國民黨副主席郝龍斌:「我覺得這件事情是適得其反,他覺得是施壓,所以這件事情,造成他一個很激烈的反應,所以最後他退黨,我覺得這是非常遺憾的,一件事情。」

圖/TVBS

國民黨副主席郝龍斌:「在節目上感嘆,如果沒有登報廣告,郭台銘可能不會離開,言下之意,似乎把矛頭指向連署人發起人連戰,不過更令郭董心寒的,還有這一樁。」

資深媒體人趙少康vs.主持人:「(柯文哲)到現在為止,沒跟他要任何東西,所以你就知道,郭台銘的處境有多麼揪心,你們這些人過去拿我的錢,然後要我資源,現在大家通通翻臉。」

資深媒體人趙少康爆料,登廣告的31位大老中,當初不但拱郭參選,好幾個都順便跟他要錢,而且數目還不小,如今翻臉不認人,這口氣當然吞不下去。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「那簽名的31個,至少15個以前跟他勸進過,他就覺得說,這個常常是這樣他就是,像我們在政壇打滾就了你知道,就是說每個簽名的人,如果人家真的拿到你前面,叫你簽名你說我不簽很困難。」

國民黨拚整合,利益糾葛,身為局外人的台北市長柯文哲,笑稱郭台銘,人情世故不夠練達,畢竟商場跟政治不一樣,跨不過心裡那道坎,最後一刻,選擇退出,結束這場自家人內戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!