pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

郭台銘棄選總統後 幕僚一早照開戰情會

記者 陳韻雯 / 攝影 王國霖 陳聖文 報導

2019/09/17 12:53

鴻海創辦人郭台銘昨(16日)深夜宣布,決定不參加總統連署,但是不放棄參與政治事務!一早郭辦幕僚照常開會,坦言得知不選時也很震驚,但支持老闆,而傳出永齡基金會將成為郭台銘未來政治上的智庫,進而佈局國會,郭幕僚沒有鬆口。

圖/TVBS

記者vs.永齡基金會顧問郭昕宜:「(你們是不是到半夜才下班),你看我兩眼浮腫。」

記者vs.永齡基金會執行秘書陳佳圻:「(董事長昨晚是在幾點時候),不受訪謝謝。」

豪宅警衛解圍,郭台銘幕僚一早9點前,陸續上班,老闆不選總統後,仍照常開會。

圖/TVBS

記者陳韻雯:「據了解郭台銘在晚間8點10分出門,前往趙少康家裡跟郝龍斌見面,他們3個人聊了2個小時,快10點才結束,之後郭打給柯文哲,告訴他的決定,並且在晚間10點多通知幕僚,要發棄選聲明。」

記者vs.永齡基金會顧問郭昕宜:「滿震驚的,但我們支持他鼓勵他啦,(為什麼),對對對,(最後一刻才知道),確實昨天開會開滿久的。」

郭台銘辦公室強調,決定不參與總統連署,跟任何人無關,沒有卻退,但其實2個月來,選總統不選總統,郭台銘始終掙扎,一來政治素人,沒有可勝任的操盤手,二來柯文哲拒當副手,以及建軍太晚,要打大選團隊仍不足。

圖/TVBS

記者vs.永齡基金會顧問郭昕宜:「(未來是不是要變智庫了呢),晚一點再說好不好,晚一點再說,(政黨推薦11月),這個目前沒有這樣子的想法,也沒有這樣子的期待。」

郭台銘網羅幕僚,進永齡基金會,繼續投入公共事務,不選總統的下一步,不代表2020選舉,就沒有角色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!