pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

郭退選藍軍拚「團結」 綠營反諷:蔡勝算提高

記者 韋家齊 邱婉柔 / 攝影 徐國衡 劉立宸 俞吳奇 報導

2019/09/17 12:31

郭台銘退選,無疑讓藍營卸下心中大石,也更加拚團結,今早在立院就透過珍奶跟三百萬假鈔,全力圍剿綠營,但在綠營這邊則是信心滿滿,認為郭董退選,大選若是回歸韓蔡對決,目前看來蔡英文勝算非常高,而行政院長蘇貞昌也對郭董退選表達尊重,更說希望郭董本著愛台灣的心,好好投資台灣。

圖/TVBS

國民黨團:「香菸要去哪裡買,總統府。」

說是撿不到三百萬,只能喝國民飲料珍奶,國民黨無所不用其極猛打綠營,這回郭董退選藍軍卸下心中大石,拚團結全力圍剿綠營。

行政院長蘇貞昌:「我們可以看出一個企業家,對於國家關心社會關心,我們對於郭董的決定表示尊重,我們也呼籲郭董事長,一本愛台灣的心,加碼投資台灣。」

圖/TVBS

談郭台銘退選,行政院長蘇貞昌表示尊重,希望郭董加碼投資台灣,郭台銘棄選決定,政壇各有看法。

立法委員(民)許智傑:「郭台銘給我的感覺,就色即是空空即是色,紛紛嚷嚷一段時間,竟然是一場空。」

引用佛經表看法,綠委談郭董退選,各有見解唯一認同的,是回歸藍綠對決後,局勢更鮮明郭台銘退選,藍營認為能有效團結整合,綠營這端信心滿滿,表示從三腳督到兩人放對,走向蔡韓對決綠營看好2020這局,勝算更大。

圖/TVBS

立法委員(民)陳亭妃:「郭台銘的參選與否的部分,其實最緊張的是國民黨,兩兩相對決的情況下,幾乎勝負已定。」

民進黨主席卓榮泰臉書,發一段短文,一口氣提到郭台銘、吳敦義、柯文哲和呂秀蓮,一個驚嘆號搭配三個問號耐人尋味,而王丹的發文更有趣直接點出,說不選的最後也說不定還是選,說要選的最後也可能宣布不選,選舉季到了各種紛鬧暗指郭董和呂秀蓮,到底最後2020還有誰要選誰不選,都還說不準,但郭董這步棋的確也讓藍綠陣營,重新規劃未來大計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!