pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

呂秀蓮參選總統 鄭文燦:台灣民主的一部分

2019/09/17 12:30
圖/中央社 呂秀蓮參選總統 鄭文燦:台灣民主的一部分
圖/中央社
桃園市長鄭文燦今天表示,鴻海集團創辦人郭台銘退選相信經過周全考慮,未來仍可參酌其意見。至於前副總統呂秀蓮參選,鄭文燦說,民主政治有很多狀況,這是台灣民主的一部分。

鄭文燦上午出席家庭服務中心系列宣導活動記者會,對於媒體詢問,郭台銘昨晚宣布退選,鄭文燦表示,郭台銘是基於對國家社會的關懷,因而決定評估總統選舉,郭台銘對國政的關心應該是不會放棄;鄭文燦也認為郭台銘是經過了非常周全的考慮後才決定退選,未來應該也有很多地方可以參酌他的意見。

媒體又提問,呂秀蓮決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,申請獨立參選總統,對此,鄭文燦指出,基本上,所有的人要參選,若是政黨推薦,就有政黨推薦程序,若是獨立參選,就要經過公民連署到達28萬人。

鄭文燦說,呂秀蓮應該是臨時決定接受喜樂島聯盟的推薦,因為原來喜樂島聯盟推薦的是歐崇敬,但後來歐崇敬退選了。鄭文燦覺得民主政治就是有很多狀況,這是台灣民主的一部分。

對於記者詢問,先前傳出郭台銘要參選時國民黨憂心分裂,現在呂秀蓮參選是否會造成民進黨分裂。對此,鄭文燦則表示,其實前副總統離開民進黨也有一段時間了。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/17 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!