pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

幼兒園長未與韓握手 點名議會備詢惹議

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 武紹隆 方志成 報導

2019/09/17 12:33

高雄市長韓國瑜11日頒獎表揚優秀教師,前金幼兒園園長鄭淑蓮當時沒有跟韓市長握手,而議會下個會期審查教育預算時,前金幼兒園正巧就被點名要到議會備詢,引發了是否秋後算帳的質疑,為此教育局公開澄清,表示選擇前金幼兒園備詢,是這個月5日就決定的,與11日發生的不握手事件無關。

圖/TVBS

主持人:「潘惠婷老師!」

韓市長11日表揚優良教師,給獎盃之前,都跟得獎者握了手,偏偏遇到前金幼兒園園長。

圖/TVBS

主持人:「鄭淑蓮園長!」

兩人只點了頭沒握手,現在傳出鄭園長在議會下個會期教育預算審查,也就是9月24日要到議會備詢,引發是否秋後帳的質疑?對此教育局鄭重否認,強調備詢名單在9月5日就決定了。

教育局長吳榕峯:「每年都會抽兩所,去年抽的兩所,是原來高雄縣區的公立幼兒園,那今年兩所就要抽市區的公立幼兒園,所以這一次抽到的是裕誠幼兒園和前金幼兒園,這個名單是在九月五日就確定了。」

主持人:「鄭淑蓮園長!」

再看一次頒獎時的畫面,韓市長多半是在獲獎者就定位時,先伸出手來相握,再拿獎盃相贈,但鄭園長就定位時,碰巧獎盃已送到,韓市長直接伸手拿獎沒有握手,鄭園長也直接捧過獎,完全看不出來有拒絕握手的意思,但臉書卻遭到攻擊。

圖/TVBS

教育局長吳榕峯:「她這幾天有正常的出席工作嗎?有啊,我覺得她心情怎麼樣,我不知道。我們也看到有許多的她在臉書也好,正反意見都有,我想她自己她會去思考這件事情,她的動機是什麼、行為是什麼,我相信她自己也接受到教訓。」

鄭姓園長本人上午外出開會,並不在幼兒園。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!