pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

組黨後首次施政報告 柯文哲遭杯葛1hr

記者 李品誼 莊沛文 / 攝影 鍾佳男 報導

2019/09/11 21:36

台北市長柯文哲組黨後,首次進行施政報告,但是藍營議員不滿他黨、政不分,前一天就揚言要杯葛,將近1個小時,藍營議員輪流上台砲轟,除了說柯文哲為了選舉,已無心市政,還點名包括市政顧問蔡璧如在內的多名人員,都應該退出市府團隊。另外,綠營議員李建昌,說國民黨的敵人就是韓國瑜與吳敦義,才促成柯文哲組民眾黨,也引發藍營議員抗議。

圖/TVBS

台北市議員(國)陳重文:「台北的未來在手中,你的手中,希望市長你要全心市政。」

和郭台銘一樣,送上月餅,台北市長柯文哲組黨後,首次施政報告,藍營議員前一天就預告,進行杯葛。

台北市議員汪志冰(國):「包括我們的水電、瓦斯,好像就是在為,我們這個民眾黨,公器私用。」

砲轟柯文哲把市政府當成民眾黨的總部,公器私用,甚至為了選舉,全省跑透透,早已無心市政。包括市府顧問蔡璧如、劉嘉仁以及社會局機要蔡宜芳都被點名,應該要立即退出市府團隊。但反觀藍營的激烈發言,綠營則是作壁上觀,除了柯黑第一大將王世堅以外。

圖/TVBS

台北市議員王世堅(民):「柯市長對市政資源,這麼肆無忌憚,強取豪奪,這是名副其實的吃人夠夠。」

送上刀叉表達不滿,最後因為有危險性,被議長阻止。只不過,在這將近1小時的杯葛時間,藍綠兩黨出現小插曲。

圖/TVBS

台北市議員李建昌(民):「為什麼柯文哲,今天會組一個台灣民眾黨,為什麼郭台銘會給柯文哲,有一個撐起來在台灣,一個政治空間,(現在是政論節目嗎),(現在是政論節目嗎,很奇怪耶),(這裡是台北市議會),小姐不要吵。」

綠營議員李建昌,話鋒一轉,說柯文哲組黨,都是因為國民黨有韓國瑜跟吳敦義,促成這局面,甚至還說許巧芯和羅智強護主心切,凸顯國民黨議員焦躁的心情,這也讓藍營議員立刻抗議表達不滿,而全程柯文哲都坐在位置上,被杯葛的情況下,也形成另類的隔岸觀火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/11 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!