pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

怯戰?綠5立委艱困區卡關 卓:中秋處理

記者 譚伊倫 / 攝影 洪復華 報導

2019/09/11 20:47

民進黨還有五個立委艱困選區還沒完成提名,目前還在徵詢階段,但不少戰將出征意願都不高,現在也面臨卡關,黨主席卓榮泰說中秋節就會來處理,下禮拜就能完成提名,至於對鴻海創辦人郭台銘,參選態勢幾乎底定,卓榮泰只說祝福!

圖/TVBS
記者vs.民進黨黨主席卓榮泰:「郭台銘要參選,我祝福他們,你覺得有沒有離非韓家園越來越近,我還是比較喜歡非核家園啦。」

近期最夯話題,郭台銘可能參選,卓榮泰不想回,倒是黨內5個立委艱困選區,到底找到人沒,他很有信心!

記者vs.民進黨黨主席卓榮泰:「月圓時人總會團圓,利用中秋節來處理這件事,大家會想要團圓嗎,會喔,會喔,很多人好像還是很猶豫喔,不會啦。」

看來卓主席沒辦法,好好過中秋了,剩下選區,包含北市文山、新北汐止、中永和、新店,以及新竹縣第一選區,都還沒喬定,黨內最近瘋狂徵詢,但似乎戰將參選意願都不高!

圖/TVBS
立委(民)管碧玲:「沒有啊我沒有感覺到這種氛圍,完全沒有這種氛圍,求最好的結果,那結果出來外界都覺得很亮眼啊。」

自己人當然要幫喊,因為這仗對民進黨來說,團結變的超重要,內部分析,2020立委選情複雜,泛綠五股勢力,除了一邊一國行動黨、時代力量、喜樂島、台灣維新黨以及台灣民眾黨,每個政黨都得先推出10席區域立委,才能搶攻政黨票不分區,不過這樣一來,光是基本,民進黨就得面臨50位泛綠競爭者!

立委(時力)鄭秀玲:「也算競爭者的時力,不分區立委最新遞補台大教授鄭秀玲,總統仗可能也不缺席,黨主席徐永明,把腦筋動到黃國昌身上!」

立委(時力)黃國昌:「把我現在工作做好,第二個我真正關心的是,台灣的下一步。」

圖/TVBS
民進黨主席卓榮泰:「不要忘記最後目的,跟最初的初心就好,(什麼初心),嗯?參與的初心。」

昔日盟友到了攤牌關頭,要不撕破臉都很難!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!