pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

又失言?被段宜康酸 柯P竟回:陳菊是比較肥的韓國瑜

編輯 談雍雍 報導

2019/09/06 11:27
圖/TVBS資料畫面 又失言?被段宜康酸 柯P竟回:陳菊是比較肥的韓國瑜
圖/TVBS資料畫面
針對民進黨立委段宜康昨(5)日在臉書發文嗆「柯是會考試的高雄市長韓國瑜」。對此,台北市長柯文哲今(6日)稍早受訪時竟脫口「那總統蔡英文是比較會考試的韓國瑜,而陳菊就是比較肥的韓國瑜。」讓在場媒體先是傻眼,接著追問這算失言嗎?柯文哲連忙解釋,是拿韓國瑜來舉例而已。
 
昨日段宜康在臉書發文開酸,表示「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」。而柯文哲今被問及此事,表示話不能這樣講,接著竟說「那總統蔡英文是比較會考試的韓國瑜,而陳菊就是比較肥的韓國瑜」,引發媒體譁然。
 
大批記者頻問「市長失言?」柯文哲趕緊解釋「不是啦」、「我說拿那種什麼韓國瑜形容…變成形容詞還是名詞?」,也有媒體質疑,怎麼可以拿身材做文章?但柯文哲仍回應,你們新潮流要打,我一定跟你們對打,最後柯重申「小英是比較不會考試的韓國瑜」。

另外,對於柯文哲爆出林志玲懷孕一事,有律師質疑違法,更違背醫德。柯文哲對此表示,當時接受媒體專訪,被問及相關問題時,是根據自己閱讀網路新聞印象回答,根本沒有看過相關病歷,也沒有台大醫生向他透露。媒體問是不是要向林志玲送上道歉?柯文哲說,好啦,該抱歉就抱歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!