pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

未反對興建愛情摩天輪 台灣港務公司:絕無卡韓

2019/08/29 17:58
圖/TVBS 未反對興建愛情摩天輪 台灣港務公司:絕無卡韓
圖/TVBS

台灣港務公司今天聲明並未反對高市府推動興建愛情摩天輪,呼籲高市府勿多做聯想,也說明發函給市府是陳述港區碼頭與土地使用情形。

「愛情摩天輪」是韓國瑜的重要政見之一,如何兌現、興建備受關注。市府30日會舉辦「愛情摩天輪暨複合商業開發招商說明會」。

有媒體報導,台灣港務公司28日發文給市府經濟發展局表達高雄港舊港區無適合開發的土地等,外解讀是「中央卡韓」。

韓國瑜今天出席國際網紅宣傳記者會後受訪,未否認港務局發函給市府;盼中央和高雄配合,把愛情摩天輪做起來將會成為高雄市的亮點,中央地方通力配合,不要卡來卡去。

港務公司今天發布新聞稿說明,發文是就港區各碼頭與土地使用情形做事實陳述,避免導致招商後衍生爭議,絕無卡韓情事,籲市府勿多做聯想。

港務局指出,市府評估摩天輪是在港舊港區的1至21號碼頭,並聲明港務公司今年5月召開跨局處協調會議明確表示舊港區各碼頭是提供郵輪、觀光船等港埠船舶使用,碼頭後線有旅客服務中心及郵輪通關,其他後線倉庫將活化利用,無足夠空間可規劃摩天輪,建議於愛河流域周邊興建。

港務公司說,推動舊港區轉型開發並依高市府訂定的都市計畫規定研擬未來15年舊港區開發構想,將依計畫推動;高市府以舊港區土地為標的招商應先經航港局及港務公司同意,而且港口本應整體規劃,各項開發應符規劃內容。

考量舊港區港埠業務的維持及開發需求,港務公司說已在盤點區內約2公頃的土地,若有開發意願可提投資計畫與土地開發公司談合作,允盡力配合。

30日召開「愛情摩天輪暨複合商業開發招商說明會」,經發局副局長高鎮遠告訴中央社記者,初步了解業者提出多為3到5公頃的投資計畫,粗估投資金額約有新台幣數十億到百億元規模。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!