回到網頁上方

Po鋼印學位證書 蔡總統:將正式提告破除假訊息


發佈時間:2019/08/29 16:12
最後更新時間:2019/08/29 16:12
圖/中央社 Po鋼印學位證書 蔡總統:將正式提告破除假訊息
圖/中央社

總統蔡英文今天表示,在英國倫敦政經學院(LSE)完成的「博士論文」與「博士學位證書」,都有紙本也有鋼印,獲得校方公開證明為真。真的假不了,將備妥相關文件後,會對相關人士採取法律行動,提起告訴。

總統蔡英文下午在臉書發文以「蔡英文正式提告不實言論、英國倫敦政經學院鋼印證明博士學位證書、破除假訊息謠言」為題表示,最近有些人對她的學位取得提出質疑,不但有違事實,更是過度造謠,已經成為假訊息。

 

總統表示,過去這段時間,包括英國倫敦政經學院(LSE)校方、教育部等單位,已經一再提出完整說明,卻無法阻止類似的抹黑跟不實的言論。在備妥相關文件後,會對相關人士採取法律行動,提起告訴。

基於捍衛個人立場及遏止假訊息,總統在臉書Po出附有鋼印證明的博士學位證書並指出,根據英國倫敦政經學院(LSE)頒授學位的規定,必須以成功提交論文為前提。也就是說拿到學位,就有繳交論文。

蔡總統表示,她在英國倫敦政經學院(LSE)完成的「博士論文」與「博士學位證書」,都有紙本也有鋼印,獲得校方公開證明為真。

圖/翻攝自蔡英文臉書

另外,博士論文題目是「Unfair Trade Practicesand Safeguard Actions」,只要到倫敦政經學院的圖書館網站上搜尋,就可以找到,也可以在館內借閱。

 
總統表示,不論是學術生涯,甚至數次參選公職,都必須繳交相關證書,也都有可以客觀查證的事實,希望相關人士停止造謠生事。「真的假不了!」總統強調,這些不實的謠言只是增加社會紛擾、讓國政討論被掩蓋而已。

總統說,身為總統,接受人民的監督,這就是民主,「但是,民主、自由不代表我們容忍散播假訊息」。總統也請大家幫忙分享,一起破除假訊息。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#倫敦政經學院#鋼印#假訊息#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!