pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

金門雙英會險破局? 馬透露「有人要我改道」

記者 邱婉柔 韋家齊 / 攝影 朱光泓 崔重群 報導

2019/08/23 21:31

今天的金門很熱鬧,八二三砲戰的61週年紀念,總統蔡英文和前總統馬英九都到金門參與活動,兩人還在路上巧遇,上演雙英會,但這一幕差點破局,馬前總統證實,有人一直透過管道,希望他以維安考量更改登山行程,改走較遠的後山,但沒料到在馬前總統的堅持下,雙英才機會在海印寺巧遇。

圖/TVBS
總統蔡英文vs.前總統馬英九:「總統。」

特地下車跟馬前總統打招呼,原本王不見的前後任總統,在金門見面了!

總統蔡英文vs.前總統馬英九:「看起來不錯喔,好,謝謝,謝謝,加油,加油。」

原來總統在前往海印寺的路上,碰上正在爬山的馬前總統,雖然只有短短1分鐘寒暄,卻也是歷史性一刻!但其實這一幕差點破局。

圖/TVBS
前總統馬英九:「對就是要我們把時間錯開嘛,我們覺得好像沒有這個必要,那後來結果也很好嘛,(大家都說這是世紀之握,你怎麼看),有這麼嚴重嗎。」

因為前後任總統八二三都在金門,國安單位事前如臨大敵,金防部跟金門縣警局,一度考量強化道路管制,刻意錯開前後任總統會面,請馬前總統改走後山小路,要讓兩人行程全隔開。

八二三砲戰的遺族,見到總統,忍不住落下傷心淚!

圖/TVBS
記者邱婉柔:「只是總統首度造訪金門,也正逢選舉年,因此也被認為,是否為選票考量。」

總統蔡英文:「今天來這裡,是既定行程是我的既定行程,不過在今年1/2以後,其實台灣面對的,是一個新的情勢,也就是中國方面提出來,一國兩制,那我們更要團結起來,來共同守護我們的,生活方式。」

明明是八二三砲戰紀念,蔡總統大老遠跑到金門,但「馬蔡」意外同框,反成了最大焦點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/08/23 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!