pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

郭柯王8/23首合體 戰機前合影 象徵合作

記者 李品誼 / 攝影 林隆士 報導

2019/08/22 21:06
圖/TVBS 郭柯王8/23首合體 戰機前合影 象徵合作
圖/TVBS
郭台銘跟柯文哲、王金平,8月23日當天將在北市府主辦的八二三炮戰紀念音樂會上大合體,三方相當謹慎,(8/22)下午先到現場會前準備,當天三人的座位將會安排在一起,並且在戰機前合照象徵合作,而下午幕僚場勘,永齡基金會副執行長蔡沁瑜也首度現身。

北市府媒事組成員vs.王金平幕僚:「郭董跟院長到時候回去的時候,這樣就變成這樣一直過回去。」

再三確認動線,郭柯王三人確定,在八二三炮戰紀念音樂會上大合體,前一天下午,不只北市府幕僚來場勘。

郭台銘幕僚:「(沒問題,那沒問題)。」

為了讓當天活動順利進行,市府邀請郭王陣營,到現場了解流程跟行進路線,王陣營由新聞組的蔡峻維、李思賢代表,而郭陣營出動多位幕僚,其中新上任的永齡基金會副執行長蔡沁瑜,首度現身。

圖/TVBS
永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「今天先不受訪,謝謝,我們先看一下場地,謝謝謝謝。」

蔡沁瑜態度低調,這場會前準備工作,花了一個多小時,看得出郭柯王初次會面,三方相當謹慎,而當天上午九點,在823炮戰紀念公園,柯文哲將以市長身分致詞,三人的座位也會安排一起,但郭台銘跟王金平,僅出席,不致詞也不受訪。

記者李品誼:「當天活動分成兩個地點,在主舞台的活動結束之後,郭柯王三人會移師到主戰機前,在主戰機前合影,象徵三個人的合作正式開始。」

郭柯王823會見,情勢轉變有如洗三溫暖,一個星期內,從破局、觀望,再逆轉合體,結盟態勢瞬間又升高。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(兩個禮拜之內有可能),(會談到哪些合作),我也不曉得。」

郭柯王大聯盟的起手式,柯文哲提供紀念八二三炮戰的舞台,讓郭台銘以捍衛中華民國,找到2020出場的最佳方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!