pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

酒店違規還砸千萬裝潢 柯嗆改天去消費

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/08/22 15:16

台北市長柯文哲又開砲了,這回把目標鎖定在違法經營的酒店上!原來柯文哲在主持公安會報時,不滿業者花三、五千萬元裝潢,卻不合法,所以柯市長還在會中嗆聲,要求商業處把地址送到市長室,他要去消費一下!

圖/TVBS
記者劉亭廷:「整條街滿滿酒店林立,內裝裝潢更是相當高檔,其中不乏違法業者藏匿其中,台北市長柯文哲動怒質疑,業者會明知違規,為何仍敢砸千萬元裝潢投資。」

台北市長柯文哲:「三千萬蓋一個非法的東西,你也會怕啊除非你很有把握,要不要帶市長去參觀一下。」

說要去實地考察瞭解,北市府商業處最近抓到,兩家酒店未辦妥酒吧業許可就營業,還違反建築法重罰6萬元限期改善,時隔一天,柯文哲還是很生氣。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我的意思是說該拆的要拆,不要說排拆時間到又不拆,意思是說長官要來檢查。」

只是柯市長2015年曾對無牌營業的酒店與酒吧下重手查緝,當時十四家業者歇業,如今怎麼還有人敢如這麼囂張。

台北市商業處副處長江美玲:「民眾有時候會檢舉,或者各局處的通報,就是店家經營的樣態,其實都會變動,可能今天他是經營這行業,也許過幾天的話,他可能會再改變別的行業,其實對業者來說,目前是多角化的經營。」

圖/TVBS
業者常跟市府諜對諜,陳水扁任內曾向,八大行業宣戰最終卻難根除。

台北市議員(親)林國成:「以陳水扁的例子來講,在我們中山區,他把所有八大行業,掃得乾乾淨淨,就變成死氣沉沉一個城,但是犯罪率,它沒有酒店沒有娛樂地方,犯罪率提升,柯市長他一下子,產業全部剷除掃掉了,我認為犯罪率是會提高的。」

議員喊出希望北市府以輔導業者轉合法為上策,柯文哲喊出要清乾淨要怎麼做還要再看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!