pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

吳郭會仍喬不定 王金平透露與郭台銘已再度會面

2019/08/19 17:51
圖/中央社 吳郭會仍喬不定 王金平透露與郭台銘已再度會面
圖/中央社
國民黨主席吳敦義尋求和鴻海前董事長郭台銘本週會面卡關,不過,前立法院長王金平今天透露,與郭台銘剛見面不久,談話內容多元,但沒談到誰要選總統。

相較於郭王再度會面,吳敦義在「吳韓會」後,也盼「吳郭會」在一週內舉行;不過,郭台銘辦公室卻表示,郭台銘本週的行程幾乎都已排定,看不出有和吳敦義會面的可能性。

面對郭柯王會面是否破局,鴻海創辦人郭台銘辦公室昨天表示,三方會面並未破局;近期內三方幕僚會再約時間溝通安排。而王金平今天下午在接受訪問時,被問到本週是否會與郭台銘碰面時,他直接表示,剛剛見面過不久,所以這禮拜還沒有約;雙方談了哪些內容,他則說,當然各方面都可以聊。

媒體追問,因傳出王金平與郭台銘決定要推台北市長柯文哲出來選2020總統,在與郭台銘會面時是否有談到此內容,王金平直說,怎麼可能;是否已與郭台銘談好誰選總統,王金平表示,現在還不必談到這樣子,總有一天會有答案。

至於郭柯王3人合作方向是否不變,王金平說,應該可以說大家有共同的目標,希望一起發揮中道的力量,讓國家安全、社會安定、經濟能夠發展,大家都往這個方向在共同努力;談到三人的關係,他則說,大家盡量在融合彼此間的理念,盼建構出為中華民國好、為台灣好、為人民好的理想總目標。

媒體也問到,是否會與郭台銘在關公面前談未來的局勢,王金平說,這再說,應該有機會,大家都敬重關公,都是崇信關公,所以彼此間都有關公弟子的兄弟情誼,這個最重要;彼此間都信守諾言,仁、義、禮、智、信,這5點都一定要做到,這才是真正的關公精神。

此外,對於新北市長侯友宜不接國民黨總統參選人韓國瑜的新北市競選總部主委一事,王金平表示,人各有志,侯友宜是以市政為重,應要尊重;而韓國瑜是否應以市政為重,王金平也說,人各有志,各自做自己的選擇,給予尊重。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!