pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

新竹動物園年底開放 蔡總統搶先參觀河馬新家

2019/08/16 14:51
圖/中央社 新竹動物園年底開放 蔡總統搶先參觀河馬新家
圖/中央社
總統蔡英文今天上午到新竹市立動物園,參觀園內動物明星河馬「樂樂」的新家,也與小朋友們一起手做河馬便便紙,再造訪長臂猿的棲地,總統期待動物園年底正式開放營運。

擁有超過80年歷史的新竹市立動物園,預計年底完工營運,這個月開放部分區域進行環境教育導覽,蔡總統今天在新竹市長林智堅陪同下,進入園內部分區域參觀,包括河馬樂樂的新家、體驗製作河馬便便紙、進入故事屋了解動物園歷史等。

蔡總統表示,記得新竹市立動物園是林智堅在2014年參選新竹市長時,第一個提出的大型計畫,經過這麼多年後,再度回到新竹公園,看到當初的政見被落實、實踐,感到相當高興。

蔡總統說,新竹公園、新竹動物園再生計畫執行過程中,許多是中央與地方協力,投入非常多心力、專業,不僅珍貴樹木、建物被保留,新的設計也能讓小朋友能更親近動物,讓動物的生活環境更好,非常期待年底完工正式營運。

圖/中央社
林智堅表示,新竹市立動物園是全台原址現存最久的動物園,他任職新竹市議員時就提出動物園復興運動,擔任市長後更親自帶領同仁到交通部觀光局簡報,成功爭取到新竹公園再生跨域亮點計畫,獲得經費補助。

林智堅表示,動物園的改造計畫理念,是以動物為本,拋棄籠舍飼養方式以及動物被觀看的單向相處模式,讓動物與遊客都可以在自然環境中,以更平等的方式共存。

蔡總統今天走訪新竹市,上午參觀完新竹市立動物園後,轉往長和宮參拜,下午則進行新竹市產業之旅,到香山區參訪製作「鱷魚牌蚊香」的中台興化學工業公司。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!