pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

反送中助綠選情 傳美商會估藍將換韓

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/15 20:05

美國在台協會今(15)天舉辦論壇,對於香港反送中延燒,可能影響台灣大選,甚至傳出美國商會曾評估,國民黨將換掉韓國瑜?美國商會會長表示,不清楚,不介入台灣政治。

圖/TVBS
美國在台協會副處長谷立言:「台灣並不孤單。」

美國官方挺台灣,同時暗批中國大陸,不在同個價值圈。

美國在台協會副處長谷立言:「我們期待更緊密的與台灣,發展5G科技,我們希望看見中國大陸,遵守國際規則,並尊重智慧財產權。」

圖/TVBS
智財權問題,點燃美中貿易戰,美國對中國大陸的擔憂,還有香港反送中,越來越激烈,但也傳出美方評估,反中情勢高漲,有利蔡總統連任。

台北市美國商會會長李豪:「這很難說,呵呵,做為美國商會,我們不參與政治。」

圖/TVBS
一貫的,美國人不公開選邊站,不過根據楊秋興透露,美國商會曾評估,預料國民黨會有換柱2.0,總統大選換掉韓國瑜。

台北市美國商會會長李豪:「我不知道,我真的不曉得,當然美國商會會和當局政府合作,不論總統是誰,我們對此並不表達任何意見,我們考量的是對台灣人民最有利的,讓台灣人民自己選擇。」

美國商會強調,跟藍綠都打通關,但韓國瑜對美國外交圈來說,很陌生是事實,或許有待將來訪美,改變形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!